Как выбрать мужскую стрижку по форме лица? | NEWS 24

Как выбрать мужскую стрижку по форме лица?

Образ складывается из множества деталей, и одна из главных — прическа. Чтобы определить, какие модные мужские стрижки подойдут, важно знать форму своего лица. Именно от этого в первую очередь зависит, какой именно вариант выигрышно подчеркнет особенности внешности.

Чтобы определить форму лица, достаточно убрать волосы назад и посмотреться в зеркало. Основных форм всего пять — овал, круг, квадрат, треугольник, сердце.

Овальная форма

Такое лицо считается «золотым стандартом». Овальная форма — универсальная, так как позволяет всячески экспериментировать со стрижкой. Главное — чтобы волосы не сильно закрывали лоб, иначе лицо будет казаться излишне округлым.

Мужчинам с овальным лицом прекрасно подходят классические стрижки, например, такие, при которых волосы на теменной зоне немного длиннее, чем на висках. Если хочется сделать черты более резкими, можно выбрать прически, создающую дополнительный объем на макушке. Среди популярных и годами не выходящих из моды стрижек можно выделить бокс и полубокс, андеркат, а если волосы длинные — прически с зачесанной назад челкой.

Круглая форма

Здесь задача придать чертам лица суровости. Для этого нужно визуально создать иллюзию высоты, «вытянув» лицо. Наилучший вариант — когда волосы на висках максимально короткие, а на макушке более длинные.

Обладателям круглого лица великолепно подходят ассиметричные, несколько беспорядочные прически. Они придают чертам некоторую угловатость и брутальность. Лучше отказаться от очень коротких стрижек вроде ежика, а также строго прямой челки, закрывающей лоб.

Среди наиболее подходящих стрижек можно выделить андеркат, квиф-ирокез, канадку. Мужчинам, которые любят длинные волосы, стоит делать укладки строго на одну сторону, чтобы создать асимметрию.

Квадратная форма

Такие черты лица буквально кричат о мужественности, а потому поле для экспериментов —огромное. Можно как выбрать консервативные короткие стрижки, так и предпочесть длинные густые локоны.

Мужчинам с квадратным лицом наилучшим образом подходят ретро-стрижки образца 50-х и 60-х годов, гладко зализанные прически а-ля «бриолин» и короткий ежик. Типичный образец прически, популярной в сфере высокой моды, — короткие волосы по бокам и рваная челка. Если волосы вьются, идеальным выбором будет взъерошенная небрежная прическа. Кроме того, образ можно подчеркнуть, отрастив трехдневную щетину. Она сделает форму лица более четкой, но не нарушит пропорции.

Треугольная форма

Мужчинам с треугольными лицами прекрасно подходят короткие стрижки. Основной объем создается на макушке. Если хочется сделать прическу с челкой, лучше выбрать вариант, при котором волосы будут убраны вбок. Другой удачный вариант — многослойная стрижка без резких переходов длины.

Треугольная форма позволяет делать классический андеркат и канадку. Если хочется добавить образу брутальности, можно выбрать экстравагантный квифф-ирокез. Более консервативный вариант — стрижки с челкой, зачесанной назад, который максимально уместны в деловом стиле.

Сердцевидная форма

В отличие от треугольного лица, тут скулы широкие при том, что подбородок острый. Подчеркнуть эту особенность можно, оставив волосы длинными. Такая стрижка, особенно с филировкой, способна создать мужественный и вместе с тем романтичный образ.

Мужчинам с лицом сердцевидной формы отлично подходит стрижка-британка, классическая прическа с челкой, зачесанной назад или в сторону. А вот от ультракоротких стрижек лучше отказаться, так как они излишне подчеркивают узость подбородка.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться