«Неработающее трудоспособное лицо» — украинское законодательство вводит новую категорию населения | NEWS 24

«Неработающее трудоспособное лицо» — украинское законодательство вводит новую категорию населения

В Верховной Раде рассматривается законопроект, который меняет подход к оказанию помощи малообеспеченным. Теперь соцслужбы должны не только рассчитывать сумму выплат, но и стимулировать малообеспеченные семьи побыстрее приобретать «экономическую самостоятельность», об этом говорится в авторской статье на сайте «Сегодня».

«Неработающее трудоспособное лицо» — украинское законодательство вводит новую категорию населения

Законопроект декларирует, что социальной помощью теперь будет считаться не только денежная помощь социально не защищенным семьям, но и содействие их занятости и экономической самостоятельности. Такое изменение должно быть внесено в закон «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

В украинское законодательство вводится новая категория населения – «неработающее трудоспособное лицо». К таким будут относиться люди трудоспособного возраста из числа членов малообеспеченной семьи, которые по состоянию здоровья способны к активному труду, однако не работают, не служат и не учатся. «Трудоспособные, но не работающие» – это, к примеру, люди, которые работают без официального трудоустройства, выпускники вузов, которые не могут устроиться на первую работу, люди предпенсионного возраста, которых зачастую также отказываются трудоустраивать официально, домохозяйки и т. п.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться