Выбираем авто на вторичном рынке: 7 советов от экспертов | Новости 24 News 24 Новини 24

Выбираем авто на вторичном рынке: 7 советов от экспертов

Совет №1 – Продавцы авто или перекупы

Всех продавцов на авторынке можно разделить на две группы:

  • Перекупы – отдельная каста продавцов, которые занимаются скупкой поддержанных авто с целью дальнейшей перепродажи.
  • Владельцы – сюда входят все владельцы авто, которые продают транспортное средство по различным причинам.

Определить категорию продавца можно при первом же общении по телефону или при просмотре объявления. Перекупы могут скрывать свою принадлежность к группе посредников, но обычный разговор по телефону раскрывает все нюансы. Если продавец предлагает несколько вариантов, значит он посредник. Такие продавцы не будут раскрывать все проблемы транспортного средства.

Эксперты не советуют приобретать авто через перекупов. Как правило, такие машины имели несколько хозяев, попадали в ДТП. Продавцы такого транспорта могут скрывать истинное состояние ТС. Если же выбор пал на такой транспорт, следует проверить машину на независимом СТО. Следует помнить, что перекупы

Совет №2 – Начинаем поиск авто

Подбор авто следует начинать с вопроса «Для каких целей нужен автомобиль?». После определения целей можно начинать подбор. Существует множество сайтов с огромным выбором б/у транспорта. Используйте только проверенные и популярные площадки, например:

  • Авто Риа
  • Автобазар
  • RST
  • OBYAVA.ua

Сервисы позволяет найти автомобиль любого класса и комплектации. Не стоит заострять внимание на одном сайте, следует просмотреть объявления по конкретной модели на трех площадках. Таким образом, можно определить среднюю стоимость выбранного ТС. Конечная цена может существенно отличаться, на стоимость будет влиять состояние авто, год выпуска и комплектация.

Совет №3 – Изучайте объявления

Перед выбором авто следует досконально изучить объявление. Особое внимание следует обратить на то, сколько по времени пользуется сайтом продавец. Иногда данная информация может помочь выявить посредника. Кроме того, необходимо изучить всю предоставляемую информацию об авто – пробег, состояние, владельцы, наличие официальной истории обслуживания. Например, если машина имеет пробег 15 тысяч при возрасте более 6 лет, проверять такой вариант следует более тщательно.

Сравнивайте фотографии авто с указанными параметрами и характеристиками. Владельцы часто занижают средний расход топлива. Например, старый двигатель 2.0 литра будет потреблять не меньше 10 литров топлива по городу.

Совет №4 – Первый звонок владельцу

Больше информации об авто можно узнать при личной встрече либо по телефону. Не стоит сразу назначать встречу, необходимо выяснить больше информации в телефонном режиме. Кроме того, сразу можно выявить посредника, если продавец спрашивает о каком авто идет речь.

В телефонном режиме следует выяснить о сроках владения ТС у данного хозяина. Например, поддержанный авто купленный год назад может находиться в аварийном состоянии, что и является причиной продажи. Также не забывайте спрашивать про историю обслуживания, подтвержденную официальными документами.

Совет №5 – Встреча с продавцом

После выяснения всех важных нюансов по телефону, можно назначать встречу. При осмотре ТС следует обращать внимание на потертости салона, педалей и водительского кресла. Если авто продается с минимальным пробегом, сильные царапины и потертости укажут на факт сматывания километража.

Кроме того, если продавец возит с собой канистру с маслом, скорей всего мотор сильно изношен и смазку приходится постоянно подливать. Всегда проверяйте узлы, ходовую часть и двигатель на СТО. Услуга не сильно скажется на бюджете, а опытные мастера укажут на все проблемы.

Совет №6 – Принятие решения

После проведенного осмотра не стоит сразу соглашаться на покупку. Вежливо попрощайтесь с продавцом и укажите на то, что перезвоните после принятия окончательного решения. Вам необходимо взять пару дней на обдумывание предложения, взвешивания всех недостатков и достоинств ТС.

Также подумайте о владельце. Например, если машину продает молодой человек, а само ТС прошло определенный тюнинг, значит авто использовали в максимальных режимах. Двигатель такой модели может быть сильно изношен, как и другие элементы.

Совет №7 – Прислушивайтесь к профессионалам

Покупка подержанного авто – всегда риск. Посоветуйтесь с опытными знакомыми, изучите модель через интернет, обращайте внимание на нюансы каждого конкретного автомобиля. Например, если выбор пал на модели из группы Volkswagen, следует помнить о стоимости ремонта таких авто.

Чтобы приобрести автомобиль на вторичном рынке, следует изучить несколько предложений, осмотреть ТС, принять решение и выбрать лучший вариант из всех возможных. Ищите авто с хорошей историей обслуживания, а также оригинальным пробегом.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться