Автовладельцам советуют стать патриотами | NEWS 24

Автовладельцам советуют стать патриотами

Без названия

Жизнь продолжает достаточно жестко играть с такими любимыми для многих автомобилистов импортными автомобилями. Так, недавно правительство Украины утвердило обращение во Всемирную торговую организацию (ВТО) по повышению ввозных пошлин на импортируемые в страну автомобили с 10 до 25%.

При этом на импортные автомобили могут быть установлены так называемые спецпошлины в размере от 34,4% до 47%. Конечно, каждый желающий может присмотреть авто в отличном состоянии и на вторичном рынке. Чтобы не купить авто с «плохой историей», специалисты рекомендуют обращаться в специализированные компании-сервисы, которые помогут вам с выбором лучшего автомобиля за определенную сумму. Авто подбор в Киеве доступен каждому желающему в любое удобное время.

Украинский автоимпорт может быть обложен двумя «налогами» – «пошлиной от ВТО» и спецпошлиной от нашей Межведомственной комиссии. На сколько взлетят цены на импортные автомобили, если такие «надбавки» будут установлены, сказать трудно. Но автомобили станут роскошью. Впрочем, если вступит в силу первая пошлина, то цены вырастут на 10-15%. Еще в начале июля сведения о спецрасследовании создали большой ажиотаж среди покупателей, которые пытались как можно скорее купить автомобиль. Перца добавили обращения правительства в ВТО. Машины стали в буквальном смысле этого слова раскупаться, как пирожки.

Слова эксперта подтверждаются статистическими данными. Так, в Украине в последние месяцы резко подскочили объемы продаж иностранных автомобилей.  Например, по данным AUTO-Consulting, в январе-марте этот показатель на 54% превысил продажи автомобилей за аналогичный период 2018 года. Стремительный прорыв был зафиксирован и у Renault. Объемы продаж автомобилей от этой компании выросли на 60% по сравнению с прошлым годом.

А продажа автомобилей от компании Ford выросла на 17%. Такая же динамика характерна для Kia, Nissan, Toyota, Mazda, Audi. Бум продаж, по мнению многих независимых экспертов, можно объяснить только одним – страхом потенциального покупателя перед ожидаемым подорожанием автомобилей.

Надо сказать, что производители автомобилей не согласны с этим мнением. Даже генеральный директор AUTO-Consulting (которая фактически является информационно-аналитической компанией) Олег Омельницкий отмечает, что до вступления в ВТО в 2008 году доля автомобилей отечественного производства в общих продажах составляла 64%. «А в 2010 году этот показатель резко снизился до 50%. Когда Украина стала членом ВТО (и пошлина на автомобили уменьшилась с 25 до 10%), стало невыгодно работать с ресурсоемкой сборкой автомобилей в Украине», — отмечает он. Таким образом, фактически отечественное производство, стало приходить в упадок.




Загрузка...

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Мы в соц. сетях