Пародонтоз - причины и лечение | NEWS 24

Пародонтоз

Пародонтоз — профилактика, признаки, лечение

1589Пародонтоз можно отнести на сегодняшний день к ключевым вопросам в стоматологии. Однако, прежде чем, заводить речь о способах его лечения, стоит разобраться, что же представляет из себя такое заболевание. По сути, это воспаление пародонта. Иными словами, происходит воспаление десен на почве инфекции. Сегодня существует много специалистов, специализирующихся именно в этой области. И немаловажно найти именно профессионала, чтобы начать основательно бороться с таким недугом, кстати, большим количеством положительных отзывов в области профилактики и лечения воспаления десен обладает стоматологическая клиника «Мiсто Дент». Врачи клиники имеют огромный опыт работы и могут похвастаться результатами своей работы и пациентами со здоровыми и красивыми деснами.

Причины

Среди главных причин появления недуга внимание заостряется на плохой или недостаточной гигиене полости рта. Первейшим врагом для десен в таком случае считается зубной налет – мягкий и твердый. Не исключена и причина появления пародонтоза на фоне иных заболеваний организма. К ним могут относится сердечно-сосудистые (вследствие чего десна плохо снабжаются кровью), пониженный иммунитет, неврологические, проблемы с эндокринной системой. Зачастую среди причин стоматологи выделяют и генетическую предрасположенность. Не стоит забывать и о негативном воздействии курения, неправильном прикусе и травмах десен. Пародонтоз — болезнь, свойственная не только взрослым, подобному недугу подвергаются и дети.

Типы пародонтоза

Под генерализованным пародонтозом понимают воспалительный процесс, проявляющийся по всей области десны. В то время как локальный затрагивает лишь некоторые участки. К сожалению, признаки заболевания появляются не сразу, что значительно усложняет лечение пародонтоза, поскольку пациент не сразу обращается в клинику. Различают несколько стадий развития болезни. При начальной — выраженных симптомов нет. Иногда у пациентов возникают жалобы на зуд или на чрезмерную реакцию на холодное или горячее. Этой стадии присуще убыль костной ткани на незначительное количество процентов. И, при своевременном обращении к специалисту, возможно полное восстановление тканей до нормального состояния. Следующая стадия – средняя. Здесь происходит обнажение шейки, опускание десны. При таком варианте потребуется хирургическое вмешательство. Следующая стадия сопровождается расшатыванием зубов, плюс, возникает риск их потери. Самая сложная стадия, при которой начинается выпадение зубов, при этом в лунках наблюдается большое количество гноя.

Лечение пародонтоза

1590Нельзя забывать, что лучший метод излечения – всегда комплексный. При обнаружении заболевания специалист производит снятие твердого налета, лечение кариеса. Применяются и процедуры для возвращения к деснам нормального кровоснабжения – физиотерапия. При необходимости назначается хирургическое вмешательство, чтобы восстановить костную ткань. Не будет лишней и ортопедия, означающая установку протезов , шинирование зубов и проведение ряда иных процедур. Немаловажно обратить внимание на используемые средства гигиены. Большую популярность в последние дни обретает и лазеротерапия – осуществление коагуляции воспаленных тканей.

Лечение дома

Основная часть лечения пародонтоза подразумевает осуществление прописанных специалистом процедур на дому. Конечно же, это прием выписанных препаратов в первую очередь. Но нельзя забывать и о таком полезном методе, как массаж десен. Осуществлять его можно как пальцами, так и при помощи ирригатора.
Профилактика
Среди главнейших мер нужно выделить систематическое наблюдение у специалиста, чистку зубов и массаж, своевременное уничтожение кариеса и зубного налета, использование паст специального назначения.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях