Нелюбовь к себе | NEWS 24

Нелюбовь к себе

917798Представляете ли Вы свою жизнь без часов, тем более сейчас, в такое динамичное время. Что уж там говорить понятие тайм – менеджмента прочно входит в нашу жизнь. Многие составляют расписание дел на день, на неделю, месяц, год…, но при этом, совершенно не учитывая потребности своего организма.

Какое уж там, надо бежать вперед, успеть первыми…Внимательно смотрим на электронный циферблат и живем по его законам, а ведь наравне с этими часами «тикают» еще и биологические часы, которые «руководят» процессами нашей жизни, скажем так, изнутри, определяют ритмы функционирования организма в течение суток.

И здесь весь секрет: если сбалансировать эти два вида часов: и электронные часы и биологические, то вы легко заметите насколько улучшится ваше настроение, появится бодрость, желание творить и реализовывать свои проекты, приобщит к здоровому образу жизни!

Итак, начинаем жить по биологическим часам:

4 часа утра. Усиленно работает кора надпочечников и выделяет большую порцию гормона стресса – кортизола. Этот гормон несет в себе как положительную, так и отрицательную функцию. Этот гормон помогает восстановить работоспособность после сна, но он же активизирует заболевания сердечно-сосудистой системы. Плохо могут почувствовать люди страдающие заболеваниями верхних дыхательных путей.

5 часов утра. Продолжается выработка гормона кортизола и достигает своего максимума. Вырабатывается в большом количестве мужской половой гормон – тестостерона.

6 часов утра. Организм начинает просыпаться, ускоряется обмен веществ. Энергия начинает свой приток, который будет использоваться организмом в течение дня.

7 часов утра. Считается лучшее время для завтрака, так как активно работают органы пищеварения, углеводы дарят энергию, а не лишние килограммы.

8 часов утра. В это время наше тело становится очень чувствительным к боли. Железы внутренней секреции вырабатывают максимальное количество гормонов.

9 часов утра. Организм «работает» на всю свою мощь. В это время оптимально делать какие – либо процедуры: рентгеновские снимки (организм наиболее устойчив к облучению), уколы (прививки вызывают меньше осложнений).

10 часов утра. По максимуму повышается работоспособность, температура тела слегка повышена, улучшаются мыслительные процессы, память (кратковременная) очень хорошо функционирует.

11 часов утра. Работоспособность достигает своего пика. Сердце работает в самом для себя комфортном ритме (многие сердечные заболевания в это время могут не диагностироваться). Если Вам нужно заняться какими – либо расчетами и вычислениями, то это самое подходящее время.

12 часов дня. Жизненная активность организма в это время слегка снижается, появляется потребность в отдых. Появляется чувство голода, так как повышается кислотность желудка.

13 часов дня. Трудоспособность снижается на 20 % по сравнению с утренней. Активизируется деятельность желчного пузыря, поэтому в это время очень эффективны желчегонные препараты.

14 часов дня. Болевая чувствительность наиболее снижена, поэтому в это время лучше всего проводить лечение зубов и проводить болезненные процедуры. Может появиться чувство утомления, так как кровяное давление падает, и содержание гормонов в крови снижается, восстановиться поможет 10 – 15 минутный отдых.

15 часов дня. Появляется «второе» дыхание. Трудоспособность повышается, хочется работать и буквально свернуть горы. Хорошо в это время что-то заучивать, например, экзаменационные билеты, так как хорошо работает долговременная память.

16 часов дня. Организм готов совершенствоваться, поэтому очень благоприятно заниматься спортом. Кровяное давление повышается, кровообращение ускоряется.

17 часов вечера. Чувствуется бодрость, прилив сил и энергии, за энергию отвечают почки, поэтому в это время активизируются работа именно этих органов.

18 часов вечера. Часы наиболее активной работы поджелудочной железы. Печень хорошо переносит спиртное. Интенсивно работают органы дыхания.

19 часов вечера. Организм стремиться к отдыху, снижается давление и пульс, поэтому будьте осторожны с приемом препаратов снижающих давление. Очень эффективны препараты, воздействующие на центральную нервную систему, а также препараты, помогающие при язве желудка.

20 часов вечера. Если у Вас астма и аллергия, то это самое эффективное время для приема соответствующих лекарств. Это же самое можно сказать про прием антибиотиков, если Вы будете принимать их именно в это время, то побочные действия будут минимальны.

21 час вечера. Организму требуется отдых. Пищеварение замедляется, пища, поступившая в желудок практически не переваривается до самого утра.

22 часа вечера. Если вы курите. То знайте, что в это время действие никотина в это время особенно пагубно для организма, то же самое можно отнести и к лекарствам с выраженными побочными эффектами – опасность интоксикации очень высока. Работоспособность резко падает.

23 часа вечера. Концентрация внимания работоспособность резко снижается. Обмен веществ минимальный.

24 часа полночь. Интенсивно происходит заживление ран, так как выделяется максимальное количество соматотропного гормона, стимулирующего процессы клеточного размножения и роста.

1 час ночи. Организму нужен сон – выделяется мелатонин, гормон сна. Печень активно участвует в обмене веществ. Такой мелатонин есть в капсулах.

2 часа ночи. Замедляется реакция реагирования. Организм начинает сберегать тепло и тело очень чувствительно к холоду.

3 часа ночи. В это время желательно уже спать, так как в крови максимальное количество мелатонина. Настроение чаще всего в упадке, энергии минимум, возможны грустные мысли, состояние напоминает депрессивное.

Вот такие вот они наши биологические часики…, но прислушаться к их тиканью, думаю все – таки стоит.

Источник https://sayyes.com.ua




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях