Суррогатное материнство в Украине - центр суррогатного материнства Артемида | NEWS 24

Что такое суррогатное материнство?

s8001_1334837424_1С каждым годом программа суррматеринства становится все более популярной. Это связано с увеличением количества бесплодных пар. По статистике МОЗ, около четверти супругов в мире не могут иметь детей. Среди них около половины — из-за болезней женщины. Суррогатное материнство помогает многим из них обзавестись желанным ребенком. Увы, не каждая пара может позволить себе оплатить стоимость суррогатного материнства. Однако о ценах несколько позднее.

Что из себя представляет суррматеринство?

Суррогатным материнством называют один из видов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Это особая программа, которая легальна в Украине и доступна для пар, в которых женщина по тем или иным причинам не может иметь ребенка. Стоит отметить, что обязательным условиям участия в процедурах является наличие подтвержденного диагноза о бесплодии у женщины. Причиной проблемы могут быть врожденное либо приобретенное отсутствие матки и маточных труб, непроходимость яйцеводов, гормональные нарушения, хронические заболевания, препятствующие нормальным вынашиванию беременности и родам и другие.

В программе используются половые клетки супруга и супруги. Врач проводит экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение. Ребенок будет родным для обоих биологических родителей, несмотря на то, что вынашивать его будет другая женщина. Юридически мамой и папой новорожденного также считается пара заказчиков программы. Процедура получения всех необходимых документов не предусматривает усыновления или судебных разбирательств. После передачи малыша от суррмамы (также именуют гестационным курьером) его биологическим родителям необходимо только получить свидетельство о рождении ребенка.

Стоит отметить, что в некоторых ситуациях может понадобиться также и донорство яйцеклеток. Однако донором и суррогатной матерью (женщина, которая вынашивает эмбрион) должны быть разные кандидатки.

Суррогатное материнство: стоимость в Украине

Несмотря на все плюсы, есть и минус суррогатного материнства — стоимость. Для большинства пар она является непосильной. По статистике, в Украине цена на услуги суррматерей стартует от 7 тысяч долларов и в среднем составляет 12-15 тыс. Дополнительно гестационному курьеру оплачивают питание, проживание на съемной квартире, проезд и прочие мелочи (обычно в виде ежемесячных выплат в размере 200-500 долларов). Плата за медицинские услуги и лекарственные препараты также лежит на плечах заказчиков.

В случае сложных родов, кесарева сечения, появления осложнений беременности бесплодная пара доплачивает еще 1500-2000 у.е. Примерно ту же сумму придется выложить за рождение двойняшек.

Подробнее узнать об условиях программы и ее стоимости вы можете на сайте центра суррогатного материнства artemida.ua



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях