Бездрожжевой хлеб в Украине - почему он в тренде 2019 года? | NEWS 24

Бездрожжевой хлеб в Украине — почему он в тренде 2019 года?

bezdrijovyi-hlib

В последние несколько лет в Украине стабильно растет спрос на такой «новый», а на самом деле хорошо забытый старый продукт, как хлеб без дрожжей — например, популярный Хліб Бездріжджовий от одного из ведущих производителей хлеба во Львове ТМ «Просто Добрий Хліб».

Бездрожжевой хлеб и рецепты его приготовления известны с давних времен, когда тесто замешивали на воде из муки различных злаков и выпекали на камнях, раскаленных на огне. Эти традиции существуют и в наши дни, а изделия без дрожжевой закваски пользуются популярностью во многих странах. Например, в Израиле это маца, в Мексике тортилья, в Италии фокачча, а на Кавказе лаваш.

В Европе и сегодня, в крупных и небольших городах работают частные пекарни и кондитерские, причем увидеть их можно практически на каждой улице. Рядом с ними открыты булочные и маленькие магазинчики, в которых от изобилия красивых, воздушных и низкокалорийных изделий просто разбегаются глаза. Чего не скажешь о многих украинских торговых точках, где можно приобрести не более пяти видов пирожных. Конечно, предпринимателям проще производить небольшое количество изделий, чтобы быстрей их продать. Ведь десятки видов пирожных реализовать будет сложнее, а через 1-2 дня они станут уже черствыми и испортятся.

Конечно, спрос напрямую зависит от покупательской способности людей, а в стране с ним не все благополучно. При этом на первом месте идут продукты первой необходимости (мясо, молоко, крупы), а на десерты не у всех хватает средств. Хотя сейчас у обеспеченных слоев населения появляется спрос и на кондитерские изделия, но в приоритете все же остается хлеб.

Раньше хлеб выпекали, используя закваску, а в советское время, особенно в войну возникла потребность в обеспечении населения и солдат едой, которую нужно было производить быстро и в больших количествах. Использование закваски отнимало много времени и сил, поэтому начали печь хлеб на дрожжах, благодаря которым тесто было готово уже через 2 часа.

Сейчас многие потребители, особенно те, кто придерживается здорового питания, дрожжевой хлеб считают вредным и даже опасным. В магазинах и супермаркетах они приобретают только бездрожжевые изделия, либо сами пекут их в духовке или хлебопечке и активно обмениваются между собой рецептами закваски.

В частности, в Украине можно купить отличный бездрожжевой хлеб, который производится под торговой маркой «Просто Добрий Хліб». Он имеет прямоугольную форму и поступает на прилавки в порезанном виде, что очень удобно для приготовления бутербродов в школе или на работе — будь-то популярный магазин спортивного питания для бодибилдеров, крупное промышленное предприятие или офис психолога по отношениям. Выпускается хлеб массой 330 грамм и остается свежим и вкусным в течение 72 часов.

Выпекается хлеб из пшеничной или ржаной муки с добавлением чистой воды и соли. Энергетическая ценность 100 граммов составляет 244 ккал. В 100 г изделия содержится 7,4 грамма белков, 54,5 грамма углеводов и 1 грамм жира.

Приобрести бездрожжевой хлеб можно во многих крупных магазинах, среди которых Сільпо, Рукавичка, Ашан, Арсен, Пакко, Фуршет, Свій маркет и др.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях