Лечение гидроцефалии в Израиле

mri-twoГидроцефалия – заболевание, которое встречается как у детей, так и у взрослых. Согласно статистике, чаще всего от данной патологии страдают младенцы, появившиеся на свет с нарушением циркуляции цереброспинальной жидкости по причине внутриутробной инфекции.

Гидроцефалия не терпит промедления: как только становится известен диагноз, нужно сразу принимать меры. Водянка угрожает не только психическому и физическому самочувствию больного, но и может привести к летальному исходу. Единственное решение проблемы – соответствующая терапия. Прогрессивные методы лечения гидроцефалии позволяют детям с данной патологией правильно развиваться, а взрослым – наслаждаться полноценной жизнью.

Лечение гидроцефалии в Израиле высокорезультативно и ведется в короткие сроки. Израильские медицинские центры располагают инновационными технологиями, которые позволяют не только избавиться от недуга, но и сберечь функции мозга.
Узнать подробности и цены на лечение гидроцефалии в Израиле можно на сайте: https://hospitalbooking.com/disease/gidrotsefaliya/

Методы лечения гидроцефалии в Израиле

Сейчас основным способом лечения гидроцефалии является хирургия. Лишь с ее помощью можно нейтрализовать повышенное внутричерепное давление, а также избавиться от излишков жидкости в мозговых желудочках. Обычно консервативное лечение применяют для устранения основных проявлений перед хирургическим вмешательством либо в случае приобретенной гидроцефалии.

Консервативное лечение

Лишь в 45% случаев водянка мозга устраняется при помощи лекарственных препаратов, восстанавливающих структуру кровеносных артерий, увеличивающих диурез (мочегонные средства), антибиотиков (к примеру, если водянка является последствием менингита).

Хирургическое лечение

Ранее операция на мозге велась лишь посредством трепанации черепа, которая таит в себе массу рисков для больного. Но становление эндоскопической хирургии позволило многие операции на мозге производить без вскрытия черепной коробки, а с помощью внедрения приборов через небольшие проколы. Эндоскопическая нейрохирургия является настоящим прорывом в устранении водянки. В основной массе случаев лечение гидроцефалии в Израиле не требует трепанации.
Имеется два основных способа хирургического лечения:

• Линкворное шунтирование – распространенный вид лечения водянки мозга. Суть заключается в создании конструкции оттока жидкости, к примеру, в другие части тела. Данная конструкция состоит из трубок-катетеров и клапанов. Зачастую специалист создает 2 разреза (в брюшной части и на голове), подкожно располагая систему. Таким образом, шунт проходит через все тело.

• Нейроэндоскопия обладает целым перечнем преимуществ по сравнению с шунтированием. Дело в том, что 20% установленных шунтов выходят из строя в последующие годы. В итоге, проявления болезни повторяются, и вновь требуется лечение. Главной особенностью нейроэндоскопии является то, что для оттока спинномозговой жидкости нет необходимости внедрять шунтирующую конструкцию. При помощи особых приборов в мозге создаются протоки для оттока жидкости во внемозговые цистерны. Также данный способ не является настолько травмирующим, как шунтирование.

Цены на лечение

Стоимость лечения гидроцефалии в Израиле может варьироваться в зависимости от объема требующихся диагностико-лечебных процедур, а также от выбранного медицинского центра. Как правило, лечение в этой стране отличается очень выгодным соотношением стоимости и качества.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях