Как экономить на здоровье безопасно?

log4_600Несмотря на тот факт, что многие области страны постепенно уходят от превышения эпидемиологического порога, зима все же остается законной «владелицей» погодных условий. А это значит, что в ближайшее время угроза для здоровья наших сограждан сохранится. Сохранится и стремление каждого из нас сократить свои зимние затраты на обеспечение хорошего самочувствия, что не совсем соответствует фактическим требованиям организма. Впрочем, правильная организация профилактических действий позволит достигнуть желаемого компромисса.

Итак, существует ряд действий, которые призваны сохранить нам здоровье при практически любых обстоятельствах. Следует помнить, что достаточно сильный организм (с точки зрения иммунной системы) может справиться даже с инфекционным поражением, не дав ему развиться. А чтобы повысить свой иммунитет следует сообщить организму определеннее условия ежедневного ухода. Вполне возможно хорошим помощником в этом деле станет интернет магазин медтехники.

Витамины. Ни для кого не секрет, что своевременная витаминизация обеспечивает львиную долю способности организма к сопротивлению. Однако не стоит увлекаться – даже столь полезных компонентов не должно оказаться слишком много. Ассортимент современного рынка продуктов питания позволяет нам обеспечить суточное потребление витаминов А, С, D, K, а также Са и пр. Все они определяют иммунитет. Дабы лишить себя сезонных рисков, начать витаминизацию лучше еще летом, питаясь сезонными фруктами и овощами, а зимой лишь поддерживать взятый «темп».

Температура воздуха. Крайне широко распространено мнение о том, что в зимний период холодный воздух вреден для здоровья, что является заблуждением. Впрочем, не совсем. Крайне вредно для нашего организма замерзать – иммунная реакция «бросается» на нормализацию привычных процессов, а потому «забывает» о вирусах и инфекциях, давая им развиваться. А вот своевременное проветривание закрытых помещений обеспечивает устранение вредоносных бактерий, распространяемых присутствующими в нем людьми.

Влажность воздуха. И о ней забывать не стоит. Пересыхание слизистых оболочек приводит к утрате ними защитных функций. А сухой воздух зимой – не редкость, ведь помещения отапливаются. Если частое проветривание оказывается недоступно, возможно следует увлажнитель воздуха купить украина, к счастью, в обеспечении такой возможности преуспела, обеспечив широкий ассортимент товаров самых разных производителей.

Постельный режим. Еще одно распространенное заблуждение, которое, впрочем, также частично. При ощущении первых недомоганий следует исключить для себя контакт с другими людьми, тем самым устранив не только свое влияние на них, но и их способность заразить Вас! Находиться дома при этом не обязательно, но избегать душных, «густонаселенных» помещений нужно. Прогулка на свежем воздухе, при условии нормального самочувствия, горячий душ, горячий витаминный чай, приятные эмоции способны поставить на ноги любого всего за 24 часа.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях