Что такое монодиеты, и кому они подходят | NEWS 24

Что такое монодиеты, и кому они подходят

kefirnaya-monodieta2Монодиетами называют курсы питания для похудения, в рационе которых содержится либо один продукт, либо идентичный вид ингредиентов. Среди самых популярных курсов выделяется яичная диета на 4 недели, крупяная и кефирная диета и курс для похудения из морепродуктов. Все они относятся к щадящим, при которых не надо голодать.

Яичная диета

Первая относится к так называемым протеиновым или белковым диетам. Многим, наверное, известно название «Кремлевская диета», которая была популярной в прошлом столетии среди государственных деятелей. В наше время диетологами разработан ряд облегченных аналогов, где мясо заменили яйцами или курицей.

Суть белковых диет в том, что при их применении запрещено есть хлеб, макароны, любые сладости и некоторые овощи. Иным словами, ничего нельзя есть, в чем содержится большое количество углеводов.

Углеводы являются основным источником питания для мозга, энергия, получаемая от них, необходима для нормальной жизнедеятельности человека.

Если лишить организм этого источника, он начинает изыскивать внутренние ресурсы. А изнутри энергию может дать только расщепление подкожной жировой прослойки. Поэтому человек начинает худеть быстро, без изнуряющих голодовок и дорогостоящих препаратов.

Единственный недостаток белковой диеты в том, что ее можно использовать не больше месяца и только абсолютно здоровым людям. Белок в желудке при разложении выделяет токсичный аммиак, который нейтрализуется печенью и выводится в виде мочевины почками. Поэтому длительная усиленная нагрузка на эти органы может привести к серьезных их заболеваниям.

Крупяная диета

Монодиеты с использованием одной из круп считаются не только эффективными для быстрого похудения, но и полезными для здоровья. Пшено, геркулес, пшеничная или гречневая крупа, все они могут использоваться как основной продукт в рационе питания. Наиболее популярной считается гречневая диета, при которой надо придерживаться строго расписанного меню. Можно за несколько недель похудеть на 5 кг без голодовок и тяжелых физических нагрузок. Кроме того, за этот период вы очистите стенки сосудов от плохого холестерина, наладите обмен веществ и избавитесь от накопившихся токсинов в печени.

Диета из морепродуктов

Японская монодиета из даров моря хороша тем, что в морепродуктах есть все необходимое для сбалансированного питания и похудения одновременно. Но большим минусом является запрет на соль, сахар, хлебобулочные изделия, фрукты и любые продукты. содержащие сахар. Не каждый может выдержать несколько недель без соли, сахара и хлеба, но если все-таки получится, организм скажет вам спасибо.

Для разнообразия можно добавлять гарнир в виде свежих или приготовленных на пару овощей, но тоже без соли и специй.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях