Чем утолить жажду | NEWS 24
Breaking News
You are here: Home / Здоровье / Чем утолить жажду

Чем утолить жажду

chem-utolit-zhazhdu-s-pol-zoj-dlya-zdorov-ya-2Не нам, конечно, тягаться с одними из самых развитых стран Европы. Да и мыть, к примеру, питьевой водой пол, это, по мнению специалистов, — уже слишком. Но немного «проапгрейдить» наши водопроводы — задача актуальная и, как говорит одесский опыт, вполне осуществимая в ближайшем времени. Здесь, начиная с 2010 года, переводят городские объекты на гипохлорит натрия, который дешевле обычной хлорки. Это вещество приходит на замену более токсичному и опасному активному хлору. Гипохлорит натрия дает меньший выход вредных канцерогенных хлорорганических соединений, дешевле и безопаснее для персонала очистных сооружений и близлежащих территорий. Сейчас на новую технологию переведена большая часть водопроводных станций города Одессы.

Отдельно стоит выделить компании, занимающиеся исключительно экспортом, производством и установкой систем очистки воды. В большинстве случаев такие системы основываются на свойствах активированного угля. Для домашнего и промышленного использования специалисты рекомендуют устанавливать продукцию именно таких компаний. Например, activcarbon.com.ua является лидером среди экспортеров.

В областной Сан Эпидем Станции говорят, что даже после позапрошлогоднего введения более жестких европейских стандартов служба ни разу не фиксировала превышение допустимых уровней вредных веществ. Начальник отдела внутренней торговли областной инспекции по защите прав потребителей отмечает, что жалоб на качество воды из водопровода до его службы вообще не поступало.

Одна из предпосылок такого благополучия, по мнению специалистов, – хороший физико-химический состав днестровской воды, которая, собственно, и питает Одессу. Проблема была разве что в том, что дальнейшее хлорирование могло ее испортить химическими элементами. Постепенный переход на гипохлорит натрия может ослабить эту проблему по всей территории Украины, где подают воду из рек. И когда введенная, к примеру, в Калифорнии очистка на основе микрофильтрации нам не по карману, то и при небольшом усовершенствовании традиционной технологии можно получить вполне приличные показатели, особенно, если учесть, что воду из-под крана одесситы все же обычно не используют как питьевую — ее минимум кипятят. Тем более, что когда хочется качественной питьевой водички в сыром состоянии — то в Одессе ее можно набрать вполне бесплатно.


Loading...

Загрузка...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top