Стиральные машины LG с прямым приводом Direct Drive – отличительные особенности, преимущества и недостатки конструкции | NEWS 24

Прямой привод в стиральных машинах LG: плюсы и минусы

Компания LG выпустила в продажу стиральные машины, в которых реализована новая технология – двигатель с прямым приводом Direct Drive. Если верить рекламе производителя, эти стиралки немного лучше традиционных, в которых используется ременная передача. Из этой статьи вы узнаете о конструктивных отличиях мотора с прямым приводом, а также о его преимуществах и недостатках.

Традиционная конструкция стиральной машины

lgmashine1В привычных нам стиральных машинах установлен привод с ременной передачей. Ее основными составными частями являются ремень и шкив. Двигатель находится в нижней части корпуса, а крутящийся момент передается от вала к барабану при помощи ремня.

Конструкция очень проста, но не так эффективна, как хотелось бы. На вращение барабана идет около 85% начальной энергии мотора. Ремень – одна из основных частей механизма, при активной эксплуатации стиралки довольно быстро приходит в негодность и рвется. В этом случае весь механизм останавливается, пока комплектующая не будет заменена. Этот существенный недостаток не устраивает многих пользователей. Как и лишний шум, возникающий из-за наличия ременного привода. К тому же, в работе участвует достаточно много элементов, которые в любой момент могут выйти из строя. Поэтому конструкторы решили создать более совершенный механизм с меньшим количеством деталей, который мог бы более эффективно выполнять свою работу.

Инновации в стиральных машинах LG

За разработку стиральной машины с прямым приводом взялись специалисты корейской компании LG. Они решают оптимизировать расход энергии при стирке, а также объединить двигатель и барабан в единое целое, отказавшись от ремня. Мотор был прикреплен напрямую к валу барабана, благодаря чему система стала динамически уравновешенной.

Надежный и мощный электродвигатель стиральных машин LG состоит из статора с 36 катушками индуктивности и ротора, который представляет собой постоянный магнит. В двигателе нет щеток – еще одной комплектующей, которая часто требовала замены в стиралках традиционной конструкции.

Мотор с прямым приводом обозначается аббревиатурой DD – Direct Drive. Его функциональность и надежность позволили компании LG установить гарантийный срок эксплуатации 10 лет. В моторе применен инверторный принцип, что увеличивает его долговечность. Direct Drive устанавливается на стиральные машины как с вертикальной, так и с горизонтальной загрузкой.

Прямой привод LG Direct Drive

Как и любая другая конструкция, мотор с прямым приводом LG Direct Drive имеет свои достоинства и недостатки. Тем не менее, на сегодняшний день он признан самым надежным типом электродвигателя.

Стиралки LG действительно работают хорошо и относительно тихо, качественно отстирывают белье и служат достаточно долго. Но при их установке лучше перестраховаться и приобрести сетевой фильтр или стабилизатор. Бак и нагреватель необходимо регулярно чистить, а лучше всего сразу установить фильтр-смягчитель воды.

Стиральные машины с прямым приводом пока выпускает только одна компания. LG хорошо разрекламировала свою технику и дала не нее длительную гарантию. Неудивительно, что многие пользователи задумываются о том, чтобы приобрести новинку. Но перед покупкой советуем тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Преимущества

Какие же плюсы у стиральных машин LG Direct Drive? В первую очередь, долговечность благодаря отсутствию элементов, активно подвергающихся трению. По этой же причине уровень шума во время работы аппарата значительно снижен. Тихая работа – следствие хорошей балансировки. Двигатель находится в центре, поэтому уровень вибраций во время стирки намного ниже.

Еще одно преимущество – хорошее качество стирки. Стиралка автоматически определяет вес белья и уровень нагрузки на барабан, выбирая оптимальную мощность для работы. Это позволяет избежать перерасхода электричества и воды. Новая конструкция способствовала увеличению скорости вращения барабана, что также влияет на качество стирки.

В некоторых моделях (F1203ND5, F1003ND) имеется специальный режим, который называется «Предпочитаемый». Он позволяет сохранить предпочитаемые параметры (температуру воды, скорость отжима, количество оборотов и т.д.), и использовать их при следующей стирке, нажав всего одну кнопку.

Недостатки

А теперь поговорим о минусах. Самый существенный из них – это цена. Если сравнивать модели с прямым приводом и ременной передачей, то первые будут на порядок дороже. Есть недостатки и у самой конструкции. Поскольку мотор находится непосредственно на барабане, возрастает риск его выхода из строя по причине попадания воды. Любая протечка бака или износ сальника неминуемо приведут к сгоранию двигателя. А его ремонт или замена обойдутся намного дороже, чем в обычных стиралках.

Изменив конструкцию привода, компания LG не позаботилась о подшипниках. Она остались точно такими же, как и в традиционных стиральных машинах. Поэтому их износ и поломка вполне вероятны из-за того, что все зазоры между деталями очень маленькие, а шкив отсутствует. Это опять же повлечет за собой дополнительные затраты на ремонт.

Гарантийный и постгарантийный ремонт стиралок LG

lgmashine2Компания LG дает десятилетнюю гарантию на мотор с прямым приводом. Но вот другие детали стиральной машины, на которые эта гарантия не распространяется, могут сломаться намного раньше этого срока. Например, ТЭН или датчик температуры, которые часто повреждает жесткая вода. В этом случае вам понадобится помощь опытного матера, так как конструкция стиралок LG во многом отличается от всех остальных.

Починить стиралку LG на дому могут мастера сервисного центра «Днепр-Ремонт». на сайте мастерской вы можете ознакомиться с условиями проведения ремонтных работ и примерными расценками на них, а также оформить заявку на выезд мастера в любой район города. Сотрудники сервисного центра используют в своей работе только оригинальные запчасти, поэтому после ремонта техника работает как новая в течение длительного времени.

Мастерская «Днепр-Ремонт» предоставляет длительную гарантию на работу сотрудников и установленные комплектующие. При повторении поломки в течение гарантийного срока (3-12 месяцев) вы можете обратиться в сервисный центр для проведения бесплатного ремонта.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях