Экран смартфона: характеристики сенсорных дисплеев и тонкости выбора | NEWS 24

Экран смартфона: характеристики сенсорных дисплеев и тонкости выбора

Экран мобильного девайса — деталь, важная настолько, что ее принимают во внимание чаще, чем, например, эстетическую составляющую.

h_1512485576_4635012_d1b8e01981

Но если раньше само по себе наличие сенсорного дисплея говорило о премиальном статусе гаджета, то сейчас ситуация усложнилась: их отличия заключаются не только в форме, но и в специфических характеристиках. И все комапнии предлагают что-то свое. Так, экраны смартфонов Q6 plus 3G будут отличаться от дисплеев других моделей. В таком разнообразии немудрено и запутаться, а чтобы этого не случилось, перед походом в магазин нужно подготовиться.

Разрешение, диагональ и плотность пикселей — три основные характеристики

На то, насколько качественно отображается картинка, в основном влияет разрешение — так что это очень важный момент. Чем оно выше — тем лучше будет изображение, особое внимание на этот параметр нужно обращать в том случае, когда есть желание приобрести смартфон с большой диагональю — при небольшом показателе разрешения картинки будут состоять из пикселей. Желающим получить сверхчеткость нужно рассматривать Full HD модели, а для смартфонов, у которых диагональ больше 5, 5 дюйма такое разрешение — это непременное условие.

Кстати, о диагонали — она тоже очень важна и влияет даже на название гаджета. Так, если она меньше четырех дюймов, то его называют просто телефоном, отметка между 4 и 5,5 дюйма говорит о том, что перед покупателем смартфон T6 pro 3G или другой модели, а все, что имеет большую диагональ — это уже фаблеты.

Что касается плотности пикселей, то этот показатель влияет на качество дисплея и особо принципиален для людей, которые используют девайс в качестве читалки или для учебы. Оптимальным специалисты называют показатель в 200-300 ppi.

Тип тачскрина и вид дисплея — это тоже важно

По типу тачскрина гаджеты бывают резистивными и емкостными. Первые сегодня ставятся только на бюджетные телефоны — это дешевая технология, но экран недолговечен, он легко царапается и быстро выгорает.

Емкостный тачскрин, который, например, стоит в смартфонах Z от «Сони», имеет сложное устройство и отличается долговечностью, но стоит дороже резистивного.

И, наконец, экран может иметь жидкокристаллическую матрицу или основываться на органических светодиодах. Выбор пользователя зависит от того, насколько качественное изображение он хочет получить.

С учетом всех вышеперечисленных характеристик выбор дисплея станет довольно простым делом, что упростит и приобретение нового мобильного гаджета.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях