Котлы отопления – потребление мощности и вы бор места для установки | NEWS 24

Потребление тепла и выбор котла отопления

kombinirovannye-kotly-otopleniyaЕсли тепловые потери дома известны (эта информация содержится в проекте), то проблем с выбором котла для центрального отопления возникнуть не должно. Выбирается котел с мощностью, аналогичной той, что высчитана в проекте. Но если точные потери тепла неизвестны, специалисты интернет-магазина СП-Климат советуют, как их можно вычислить:

  • в домах, построенных до 1980 года – около 150 Вт/м2 (60 Вт/м3);
  • в домах, построенных в 1980-1992 годах – около 100 Вт/м2 (40 Вт/м3);
  • в домах, которые были построены после 1992 года – около 70 Вт/м2 (30Вт/м3).

Потребление горячей воды

При покупке котла центрального отопления мы также обычно ожидаем, что он будет подавать горячую воду при правильной температуре и в нужном количестве. Современные и надежные котлы отопления можно выбрать на странице интернет-магазина Sp-Climate – sp-climate.com/catalog/kotly-otopleniya.html. Уровень комфорта использования горячей воды определяют 4 показателя:

  1. Количество горячей воды, подаваемой в точки потребления (поток горячей воды).
  2. Количество кранов, одновременно потребляющих воду.
  3. Время ожидания горячей воды.
  4. Температура воды.

Как выбрать котел центрального отопления

Чем больше людей живет дома, тем чаще два или более из них используют горячую воду одновременно. Это определяется коэффициентом одновременного потребления и должно учитываться при выборе водонагревательного устройства. Ведь мы хотим получать горячую воду сразу же после отвинчивания крана.

Это в значительной степени зависит от способа нагрева воды в котле и способа проектирования и монтажа установки. Чтобы сократить время ожидания горячей воды, в системах с резервуарами для хранения используется циркуляция (линия, через которую вода может циркулировать между самым дальним приемником горячей воды и котлом и, следовательно, всегда быть теплой), а двухконтурные котлы устанавливаются как можно ближе к точкам водозабора.

Место для котла

В каталоге СП-Климат представлены напольные и настенные котлы. Если в доме есть подсобное помещение или котельная, вы можете свободно выбирать между ними. Стоячие котлы имеют большие размеры, чем устройства, предназначенные для навешивания на стене. Они также имеют большую массу, которой в основном обязаны чугунному теплообменнику. В результате, они, как правило, считаются более прочными, чем висячие, чьи теплообменники обычно сделаны из стали. Если в доме нет специальной комнаты для котла, лучше выбрать подвесной, потому что для его установки вам нужно лишь немного свободного места на стене.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях