Для визы в Китай необходимо личное присутствие | NEWS 24

Для визы в Китай необходимо личное присутствие

ctohxyfgyonqivonПроцедура выдачи виз для поездок в Китай занимает несколько недель. Если загранпаспорт был выдан позднее 1 января 2015 года, заявитель самостоятельно должен дополнительно проходить интервью. Оно проводится в Консульском отделе Посольства Китая в Украине.

В порядке исключения от новой процедуры освобождаются заявители, имеющие копии старых загранпаспортов. Об этом нововведении TourDom.ua сообщил Валерий Балеха – гендиректор агентства VD-Travel agency. Визу в Китай таким украинцам будет получить проще.

Специалисты в сфере туристического бизнеса уверены в том, что нововведение создаст новые проблемы для украинцев, планирующих путешествие в КНР. Прежде всего, иногородние заявители не всегда имеют возможность приехать в украинскую столицу на собеседование. К тому же, консульство проводит интервью только по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 11:30. Ряд турагентств отметил, что эти обстоятельства привели к большим очередям и возникновению различных конфликтов.

Важно заметить, что в последние 3 года наблюдается рост количества украинцев, желающих отправиться в Китай, несмотря на ужесточение порядка оформления и предоставления виз. Согласно сведениям Государственной службы статистики Украины, в прошлом 2016 году КНР посетили свыше 20 тысяч граждан Украины, в 2015 – около 9 тысяч, а вот в предшествующие годы – в разы меньше. Эта же информация подтверждается и местными туроператорами. Светлана Витковская, которая возглавляет компанию «Центр», также отмечает, что основными целями пребывания украинцев являются деловые визиты, шопинг, а также организованный туризм.

Больше всего от нововведения пострадают путешественники, направляющиеся в Китай с туристическими целями. А вот бизнесмены вряд ли откажутся от поездок, поскольку переориентация на рынки других стран крайне нерентабельна.

Есть и ещё одна проблема. В 2013 году власти Украины и Китая подписали меморандум о сотрудничестве. Этот документ предусматривает взаимное упрощение визового режима. То есть виза в Китай для украинцев должна оформляться проще.

Со стороны властей Украины уже был сделан первый шаг – запущено оформление украинских виз для граждан Китайской Народной Республики в трёх аэропортах страны по прибытии. Логичным шагом было бы введение аналогичных мер со стороны Китая, но этого пока не происходит.

Статья написана при помощи сайта.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях