Клинкерная плитка ROBEN в системах теплоизоляции | NEWS 24

Клинкерная плитка ROBEN в системах теплоизоляции

366595983_w0_h0_ofis_td_kerami___klinker_5Клинкерная плитка дешевле, чем кирпич, а фасады выглядят, как настоящие кирпичные стены. Они продаются в столь же широком диапазоне текстур и цветов, как и кирпичи. Плитки прекрасно заменяют тонкослойные штукатурки, обычно используемые для отделки изолированных стен. Выбрать и купить подходящую для себя клинкерную плитку ROBEN можно на сайте https://alpina.net.ua/klinkernaya-plitka/plitka-roben/.

Клинкерная плитка может быть успешно использована в качестве отделочного материала после изоляции стен минеральной ватой или пенополистиролом. После укладки создается впечатление, что стена сделана из настоящего кирпича. Это особенно важно, когда вы ремонтируете дом с кирпичным фасадом и утепляете его снаружи. Затем плитки смогут воспроизвести оригинальный внешний вид стен.

Почти как кирпич

Плитки выполнены из того же материала, что и кирпич. Они обжигаются при температуре более 1000 °C, имеют такую же длину и высоту, одинаковые цвета и текстуры, могут быть гладкими или рифлеными, одноцветными или цветными. Существуют также специальные модели, похожие на старые, изношенные кирпичи.

Установка плитки может быть начата только после того, как будет установлена изоляция и монтирован так называемый усиленный слой. Это штукатурка, армированная стекловолоконной сеткой плотностью 145 г/м2. Поскольку плитка тяжелее штукатурки, изоляция должна быть закреплена не только на клее, но и дюбелями (минимум 8 штук на 1 м2).

Только на цоколе

Даже если изолированные стены отделаны штукатуркой, плитки клинкера часто используются в качестве материала, который клеится к области плинтуса. Плинтус дома, то есть нижняя часть стен первого этажа или фрагмент фундамента и подвала, выступающая над уровнем земли, очень уязвим для повреждения или загрязнения. Плитки обеспечивают специальную прочную облицовку, которую легко чистить.

Они также позволяют визуально диверсифицировать внешний вид стен, нарушая монотонность штукатурки.

Как закрепить фасадную плиту

Фиксация плиток начинается с оконных и дверных проемов. Позже они склеиваются в углах, гарантируя сохранение системы слоев. Клей наносится зубчатым шпателем как на стены, так и на всю нижнюю часть плитки. Между пластинами остаются равные промежутки, которые позже будут заполнены раствором. Стоит также побеспокоиться об использовании специальных пластиковых направляющих – благодаря им горизонтальные швы будут иметь одинаковую ширину. Их толщина должна быть не менее 8 мм и не более 15 мм. В углах лучше всего использовать специальные угловые плитки. Их выбор исключит работу, связанную с обрезкой плитки, а конечный результат будет более эстетичным.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях