Дерево или ПВХ: какие окна выбрать? | NEWS 24

Дерево или ПВХ: какие окна выбрать?

plastikiliderevoПокупатели часто встают перед вопросом: что лучше приобрести, пластик или деревянные окна. Рассмотрим все преимущества каждого продукта и постараемся разобраться, что более качественно и почему.

Прочность

В прочности пластик выигрывает у дерева сразу сто очков вперед, ведь древесина имеет свойство менять свои физические свойства от влаги и времени эксплуатации. Как бы ни было хорошо пропитано дерево специальным составом, оно будет разбухать от дождя и снега, рассыхаться от солнца и времени. Если выбирать самые «крутые» деревянные окна, то они обойдутся дороже пластика более чем в 2 раза. Тут пока дерево проигрывает ПВХ.

Экологичность

Разумеется, дерево вне конкуренции. Даже в Европе все чаще устанавливают именно деревянные окна, хотя они обходятся дороже. Но зато такие оконные конструкции дарят тепло и уют, не пахнут пластиком. ПВХ, по сути, не может быть экологически чистым материалом, но и сказать, что его применение сильно вредно, тоже нельзя. Просто стоит выбирать более дорогие оконные блоки от известных производителей, качество которых подтверждено сертификатами.

Защита и уход

Дерево нуждается в обработке от влаги, покраске, так как со временем рамы утрачивают свежесть. Если дерево разбухает от сырости, то рамы теряют качественную изоляцию. Именно поэтому пластик тут вне конкуренции, ведь он имеет такие характеристики как:

  • Легкость в уходе;
  • Нет надобности покраски рам;
  • Не боится сырости, перепада температур;
  • Не рассыхается со временем;
  • Имеет хорошие изоляционные характеристики;
  • ПВХ не подвержен гниению, грибкам, воздействию насекомых;
  • В том числе на пластиковые окна цены довольно низки, поэтому те, кто не может себе позволить дорогое в обслуживании дерево — выбирают пластик.

Разумеется, пока пластиковые окна кажутся панацеей, ведь старые рамы нужно менять, но не у всех есть средства на рамы из дуба или сосны. Тем более что делаются такие конструкции на заказ, и ждать придется от 3-х до 8-ми недель, а импортных около 3-х месяцев. Но зато гарантия будет 3 года на отечественную продукцию и 5 лет на импортную. Какие именно окна приобрести решает сам покупатель, но ничего страшного, если это будет пластик.

Что еще можно сказать в защиту пластика

Оконные конструкции ПВХ снабжены различными канавками для водоотведения. Стеклопакеты не пропускают пыль и обладают звуко- и теплоизоляционными качествами. Все конструкции снабжены москитными сетками, что позволяет обеспечить защиту от насекомых, пуха и частично пыли.

Очень много зависит от производителя окон, качества стекла, профиля и фурнитуры, поэтому если берете пластик, не пытайтесь купить дешевле.

Источник – сайт http://svikno.com/.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях