Натуральная шуба не любит купания | NEWS 24

Натуральная шуба не любит купания

inx960x640В конце сезона натуральная шуба нуждается в чистке. Ведь грязная вещь – самая вкусная еда для моли. К тому же, весной пятна и грязь удалить будет легче, чем после длительного периода. Поэтому специалисты советуют проводить эти процедуры после окончания зимнего сезона. Чтобы изделие служило вам намного дольше, предпочтение при выборе следует отдавать надежным и проверенным поставщикам. К счастью, сегодня можно купить шубу в Украине цена на которую заставит улыбнуться любого. Но это только покупая в интернет магазине http://chicly-furs.com.

Прежде всего, внимательно осмотрите шубу и в случае необходимости сдайте ее в химчистку. Однако помните, что злоупотреблять химическими чистками натурального меха тоже не нужно. Раз-два в сезон будет достаточно. Иначе уменьшите срок жизни своей шубке. По крайней мере раз в год всю шубу надо чистить от пыли. Но сделать это дома практически невозможно. Ведь каким способом вы бы не выводили грязь, шубу нужно опускать в воду для полоскания. А натуральный мех боится воды.

От тесного контакта с водой кожа на шубе затвердеет. С чисткой изделия дома лучше не экспериментировать, а доверить шубу специалистам. Иногда белый мех желтеет от того, что на него наносили духи, чистили химическими препаратами или просто он выгорел на солнце. К сожалению, такую шубу в химчистке уже не отчистить. Также нельзя вернуть изделию воздушность.

Перед тем, как отправить меховое изделие в шкаф, его следует хорошо вытряхнуть, почистить и высушить. Если шуба промокла под дождем, ее надо высушить, но ни в коем случае не у батареи или обогревателя. Между шубой и другими вещами в шкафу должно быть немного пространства, чтобы ворс не мялся. Для хранения шубы следует использовать специальный чехол, только не полиэтиленовый. Не забывайте и о средствах от моли. В течение лета несколько раз стоит вывешивать шубу на балкон, чтобы она «подышала». Однако берегите ее от прямых солнечных лучей.

В июле меховые вещи требуют особого внимания. Ведь в это время вредители меха, такие как моль, становятся активными. Поэтому сохраняя шубу в шкафу или проветривая ее, обязательно используйте средства от моли. Следите, чтобы моль не залетела в комнату, соответственно, потом и в шкаф. Сейчас также продают много спреев от этого вредителя. Ими удобно спрыскивать мех, таким образом защищая его от насекомых.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях