Советы для тех, кто выбирает унитаз | NEWS 24

Советы для тех, кто выбирает унитаз

2Унитаз является неотъемлемым сантехническим изделием в быту человека. Даже сложно представить, что в древности не было сантехники. Сегодня же такое изделие продается в большом ассортименте и купить его может каждый. В принципе, это относится и к остальным сантехническим принадлежностям. Например, даже новая мойка встроенная в столешницу, станет приятной мелочью, которая будет радовать вас новизной на вашей кухне.

Но какой унитаз стоит выбрать для своего дома? Это главный вопрос, который возникает у каждого покупателя, поскольку можно приобрести такую сантехнику, которая совсем не подойдет под ваш санузел. Чтобы этого не произошло, предлагаем рассмотреть основные советы по выбору унитаза.

Как и при выборе сантехнических аксессуаров для ванной или кухни, таких как коландер, начать выбор сантехники нужно с того, что сразу определит какой канализационный выпуск в вашем санузле. Для этого необходимо знать расположение канализационной трубы, к которой подсоединяется унитаз.

Выпуск трубы бывает: горизонтальный — раструб трубы находится на стояке над полом; вертикальный — канализационная труба в этом типе уходит в пол; косой — труба в таком варианте расположена под наклоном, примерно 30 — 40 градусов, обычно такой выпуск имеют коммуникации старых домов, например, «хрущевок».

Воронкообразные, козырьковые, тарелкообразные – это разновидности чаш для унитазов. На сегодняшний день наиболее популярной считается именно козырьковая чаша. Поскольку ее конструкция вобрала в себя преимущества двух других, благодаря небольшому изгибу, обеспечивает защиту от брызг и всплесков воды в унитазе.

Тарелкообразные варианты на данный момент считаются классикой среди унитазов, такие модели хоть и не создают брызг при использовании, но не являются полностью гигиеничными, так как задерживают запахи и остатки отходов в их чаше.

Особенность третьего типа чаши заключается в том, что сливное отверстие находится ровно посередине сосуда, благодаря чему продукты жизнедеятельности попадают сразу в воду, такой вариант является более гигиеничным, но от появления брызг в нем никуда не деться.

Такая сантехника, как и качественная двойная мойка на кухне, должна с легкостью пропускать через себя больший объем воды под высоким давлением. Он с первого раза будет очищать всю поверхность унитаза.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях