Как купить хорошую рубашку – краткий путеводитель | NEWS 24

Как купить хорошую рубашку – краткий путеводитель

1Рубашка когда-то считалась частью нижнего белья, но такие понятия ушли в небытие, и уже совсем необязательно одевать рубашку только под свитер или куртку. Независимо от ее назначения, правила сопоставления рубашки с брендовой одеждой в Одессе остаются прежними. Чтобы не ошибиться, при выборе следует придерживаться общих рекомендаций от стилистов.

Совместите рубашки с силуэтом

В первую очередь в рубашке вы должны чувствовать себя комфортно. Некоторые предпочитают одежду, что полностью облегает тело, то есть приталенные рубашки. Другие считают, что такая жесткая мода сковывает их движения. Каждый должен найти что-то для себя.

Рубашки условно можно разделить на 3 большие группы: стандартная, широкая и приталенная. Обычная рубашка – стандартная мужская одежда, которую мы можем выбрать независимо от типа фигуры и комплекции. Простой, стандартный ворот подходит для любого случая. С одной стороны, она выглядит элегантно, с другой – при правильном выборе позволяет подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Широкая модель предназначена для более плотных мужчин. Это рубашка без талии, которая позволила бы скрыть большой живот. Slim Fit — это модель, предназначенная для мужчин с худым телосложением. Спортивная фигура подчеркивается зауженной талией, поэтому такая модель больше подойдет для людей, предпочитающих активный образ жизни.

Параметры и воротник рубашки

Выбор правильной рубашки – это не только ее ширина, но и высота. Оптимальный размер – такой, при котором можно полностью заправить рубашку в брюки. Рубашка считается короткой, если при поднятых вверх руках она выскальзывает из-под пояса. Правильно подобрать ворот также не составит никакого труда – застегните верхнюю пуговицу и вставьте палец между воротником и шеей.

Учтите, что рукав рубашки должен выглядывать из-под куртки или пиджака примерно на 1,5 см. Это касается не только мужчин – женская одежда также должна быть подобрана самым тщательным образом. Подходящий размер ворота – такой, при котором палец свободно помещается между ними, что б потом не давило шею при носке ее. При покупке также обратите внимание на плотные края или на специальные пластиковые вставки – они обеспечивают жесткость ворота. Замена зашитых внутрених вставок довольно проблематична, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях