Как правильно подобрать ортопедическую подушку взрослому | NEWS 24

Как правильно подобрать ортопедическую подушку взрослому

Respecta_12642_gОртопедическая подушка служит, прежде всего, для сохранения правильного положения позвоночника во время сна. Она становится опорой для головы и шеи, что позволяет расслабить мышцы шейного отдела позвоночника и обеспечить им полноценный отдых. Если вы решили купить ортопедическую подушку, тут вам помогут ее подобрать.

При выборе ортопедической подушки в первую очередь следует ориентироваться на индивидуальные особенности каждого человека.

Форма

Чаще всего производятся подушки следующих форм:

  • Прямоугольная;
  • Прямоугольная с двумя валиками
  • Прямоугольная с одним валиком
  • Прямоугольная с выемкой для плеча
  • Валик-полумесяц

Прямоугольную подушку редко можно назвать по-настоящему ортопедической. Даже если она изготовлена из умеренно жесткого материала, тело не фиксируется в нужном положении, и есть риск проснуться с затекшей от перенапряжения шеей.

Прямоугольная подушка с одним или двумя валиками, напротив, поддерживает мышцы шейного отдела и не позволяют голове «проваливаться». Разница между этими видами лишь в том, что подушка с двумя валиками более универсальная: на ней будет удобно спать как на боку, так и на спине.

Прямоугольная подушка с выемкой для плеча отлично подойдет для полных людей, привыкших спать на боку.

Валик-полумесяц предпочтут люди с шейным остеохондрозом, их удобно брать с собой в дорогу, они более мягкие и упругие, однако спать на них рекомендуется исключительно на спине.

Ознакомиться с полным перечнем продукции вы сможете, перейдя по ссылке: https://medsklad.com.ua/.

Жесткость

Жесткость подушки определяется положением человека во сне. Если вы предпочитаете спать на боку, вам подойдет достаточно жесткая подушка, если на животе – мягкая и невысокая. Если вы спите на спине, вам могут подойти оба варианта, но наибольшую пользу и комфорт вам обеспечат подушки умеренной мягкости.

Высота

Подушка помогает поддерживать голову на одном уровне с телом, поэтому ее высота зависит от ширины плеч человека. Идеальный размер подушки для спящего на боку равен длине плеч плюс 1-2 см. Для сна на спине или животе подушка должна быть ниже, на уровне шеи.

Наполнитель

В последнее время набирает популярность такой наполнитель, как гречневая лузга или шелуха. Из ее главных плюсов – натуральность и деликатное точечное воздействие наподобие массажа. Из минусов – относительная недолговечность, значительный вес и шуршание при использовании.

Латекс также является относительно натуральным материалом (изготавливается из сока каучукового дерева), он хорошо пропускает воздух, достаточно упругий и износостойкий.

Пена с эффектом памяти точно повторяет линии тела и поэтому отличается особенным комфортом. Подушки с ее наполнением достаточно долговечны и хорошо сохраняют тепло, что является большим плюсом зимой.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях