Что поможет сохранить и восстановить хороший вид обуви | NEWS 24

Что поможет сохранить и восстановить хороший вид обуви

Kak-zhe.jpg.pagespeed.ce.Ih3yoz9IYHВ специализированных магазинчиках или в крупных обувных магазинах есть немало средств, которыми можно восстановить обувь. Кремы, пасты, ваксы, пенки, жидкости, спреи – все это поможет вернуть обуви свежий вид. Причем речь идет о любом из ее видов – кроссовки и классические женские туфли. К счастью, приобрести качественную обувь сегодня не составит никакого труда. Можно даже посетить несколько интернет-магазинов и подобрать что-то подходящее по цене и модели. А вот чтобы она прослужила как можно дольше – за ней необходимо тщательно и правильно ухаживать.

Специалисты утверждают, что теперь дорогую и качественную обувь мало кто покупает, а массовое китайское производство не отличается высоким качеством кожи. Поэтому чем больше вы защищаете обувь, тем дольше оно будет служить вам.

Обувь обязательно нужно защищать от воды, особенно если только что ее купили. Продавцы специальных средств по уходу за обувью советуют пользоваться немецкими или чешскими средствами, а с турецкими даже не связываться. На каждый тип покрытия есть свое средство, на каждую проблему – также.

Также зависит, какой тип обуви вы носите. Например, для военных ботинок есть свои средства. Пятна на замше или на коже можно очистить специальными пенками. Они стоят от 35 до 70 гривен, в зависимости от фирмы и страны производителя. Для защиты от непогоды замшевой обуви советуют спреи стоимостью 45-100 гривен. Чтобы восстановить цвет на замшевой обуви, стоит воспользоваться специальным спреем. Цвет можно подобрать любой, который подходит вашей обуви. Такое средство обойдется от 45 до 80 гривен.

Лучше взять обувь с собой на рынок или магазин, и уже на месте подобрать цвет средства. Для восстановления гладкой кожи или если на кожаной обуви потускнел цвет, стоит воспользоваться кремом. Стоимость тюбика в пределах 25-45 гривен. Часто люди отвозят одежду и обувь на хранение в деревню, где они лежат в сыром помещении. Бывает, что на обуви образуется плесень. Ее можно удалить специальной жидкостью, что обойдется в пятьдесят гривен. А от затхлого запаха обуви спасут специальные дезодоранты, которых стоимость колеблется от 25 до 55 гривен.

Продавцы советуют на зиму запастись жидкостью, которая удаляет пятна от соли. Она хорошо очищает обувь, устраняет разводы от соли на обуви. Ее стоимость около пятидесяти гривен.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях