Выбираем между первичной и вторичной недвижимостью | NEWS 24

Выбираем между первичной и вторичной недвижимостью

20241295Многие украинцы уверены, что разница между новостройкой и вторичной недвижимостью заключается в готовности строения. Проще говоря, новостройка – это здание, которое либо строится, либо только введено в эксплуатацию, а вторичка это постройка, с давно проживающими в них людьми. В реальности на статус объекта влияет не его готовность, а запись в реестре имущественных прав. Именно этот факт нужно учитывать при выборе квартиры на вторичном или первичном рынке.

Особенности рынка новостроек

Под первичной недвижимостью подразумеваются объекты без государственной регистрации. По факту продаётся жилплощадь, существующая только в документах, даже если дом уже имеет несколько этажей. В соответствии с действующим законодательством строительная компания обязуется после окончания всех работ передать инвесторам квадратные метры, прописанные в договоре.

Сегодня большой выбор первичной недвижимости представлен на сайте domria. Это довольно известный сайт, у которого есть официальная страничка Фейсбук, где можно прочитать много полезной информации об украинском рынке недвижимости. Это поможет вам точнее понять особенности разных видов жилья.

Выгода покупки вторичной жилплощади

Под вторичной недвижимостью подразумеваются квартиры, которые находятся в собственности одного или двух владельцев. При этом собственность может быть трёх видов:

  • частного типа, когда владелец жилья зарегистрировал свои права в реестре;
  • государственной, то есть принадлежащей государству;
  • муниципального типа предоставленного на правах договора социального найма.

В последних двух случаях люди, проживающие в квартире, не имеют права собственности. Владельцы не могут распоряжаться жилплощадью в личных интересах. При этом такая недвижимость является вторичной, так как принадлежит муниципальным компаниям.

На чем остановить выбор – новой или вторичной квартиры?

Определённых рекомендаций по выбору между первичным и вторичным жильём не существует. Всё зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателя. Однако существуют определённые критерии, взвесив которые вы сможете принять единственное правильное решение:

  • Стоимость. При одинаковых параметрах недвижимости цена квадратных метров в новостройке на начальной стадии строительства намного ниже, чем на вторичном рынке. Плюс ко всему на первичное жильё намного проще взять ипотечный кредит в любом крупном банке.
  • Скорость заселения. Въехать в дом, который недостроенный не получится. Зато покупая квартиру у собственника можно переехать сразу или после небольшого косметического ремонта.
  • Дополнительные денежные вложения. Учитывая, что жилплощадь в новостройке поступает к покупателю без финишной отделки, то придётся потратиться на капитальный ремонт. В случае с обжитым жильём достаточно поменять обои и завести новую мебель.
  • Возможность выбора. Выгодные предложения в строящихся домах распродаются ещё на начальной стадии строительства. Следовательно, к моменту, когда дом будет введён в эксплуатацию, в нем останутся не самые лучшие варианты. Поэтому выбор на вторичном рынке недвижимости больше.

В заключении хочется сказать, что выбирать между разными видами недвижимости придётся только покупателю исходя из собственных потребностей и финансового благополучия. Только так можно купить жильё, в котором наслаждаться комфортной жизнью. И не имеет особого значения, купите вы квартиру в новостройке или в обжитой многоэтажке, на окраине города или в его центральной части главное, чтобы все члены вашей семьи были довольны.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях