Стоит ли покупать жилье в домах без балконов? | NEWS 24

Стоит ли покупать жилье в домах без балконов?

736408_ii-18-9-foto-3Отдельную категорию новостроек составляют дома без балконов. Это высотки с монолитным фасадом без лоджий и других выносных платформ.

Стоимость квартир в жилых комплексах без балконов в разы дешевле. За 1000000-1500000 грн. в новостройке можно приобрести трехкомнатные квартиры. В то же время аналогичная жилая площадка в доме с лоджией стоит в разы дороже. Найти хорошие квартиры можно на сайте domria.

Минусы и преимущества

Отсутствие балкона создает предсказуемые проблемы. Нет места для складирования хозяйственного инвентаря, организации зоны отдыха, зоны для сушки белья и для других бытовых целей. Однако все это можно организовать и внутри жилой площадки.

Исключение составляют квартиры-студии. В студии балкон – это функциональное пространство, которое, как правило, каждый задействует для расширения квадратуры. Студия без балкона превращается практически в обычную комнату в общежитии, поэтому покупка такой квартиры нерентабельна и вряд ли даст комфорт.

Покупка трехкомнатной квартиры без балкона предполагает ряд плюсов:

  • Покупателю не придется тратиться на остекление и утепление лоджии. Это процедура, которая помогает превратить лоджию в жилое пространство. Но для этого понадобятся серьезные инвестиции.
  • Можно не беспокоиться о том, что оконная секция, ведущая на балкон, станет причиной сквозняков и холодов. Без остекления зимой лоджия хорошо продувается.
  • Это возможность сэкономить значительные деньги, но получить просторную квартиру, в которой и так будет достаточно места. Касается это не только гостиных и кухонь, но также кладовых и санузлов. Отсутствие балкона компенсируется дополнительными квадратами.
  • Плюс новостроек в том, что это дома, адаптированные к перепланировкам. При желании балконную секцию в гостиной можно организовать самостоятельно. Для этого устанавливается перегородка. Причем для установки такой конструкции не понадобится разрешения от контролирующих служб.
  • Распространена практика монтажа раздвижных стеклопакетных секций. Благодаря этому часть комнаты (от окна) превращается в отдельную изолированную площадку. Это может быть своеобразная лоджия или же рабочий кабинет. От лоджии такое пространство отличается лишь отсутствием двери на фасаде.

Что еще нужно знать о выборе квартиры в ЖК эконом-класса?

Отсутствие балкона – не единственный недостаток. Эконом-жилье – это квартиры, где применяются бюджетные строительные материалы. Фасады обшиваются сайдингом и заливаются. О качестве отопления беспокоиться не придется. Другая ситуация обстоит с шумоизоляцией.

Стеновые перегородки между квартирами выполняются из пазогребневых плит. Это тонкие перегородки, предназначенные лишь для зонирования общей площади подъезда.

При покупке квартиры разумно потратиться на шумоизоляцию. Обойдется такая услуга в 3000-5000 грн. Это не ликвидирует шум полностью, но поможет заглушить разговоры и звуки от телевизора.

Шумоизоляция выполняется в виде специальной деревянной перегородки. Это значит, что появляются дополнительные опоры, чтобы задействовать пространство стены. На новую перегородку можно повесить телевизор, мебель или дизайнерские аксессуары.

Выгодный шаг – приобретение квартиры в эконом-комплексе малоэтажного типа. Это жилье, доступное для всех, поэтому основную массу покупателей составляет молодежь. В высотке это сотни жителей и постоянный шум, в малоэтажке – лишь несколько семей.

Малоэтажные дома пользуются спросом в основном у семей и пенсионеров. Кроме того, коммунальным службам гораздо проще чистить и убирать мусор в подъездах, где на этаже располагается максимум 3-4 квартиры.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях