Особенности выбора первичного жилья в новостройках | NEWS 24

Особенности выбора первичного жилья в новостройках

a76ff089ae621ffed90dd4958d791Покупка новой недвижимости – приятное и ответственное событие в жизни большинства украинских семей. При этом у покупателя есть выбор между вторичным и первичным рынком недвижимости. Популярностью пользуется новая жилплощадь и этому есть вполне логичное объяснение. Новая квартира не имеет предыдущих собственников и находится в доме, возведённом по новым технологиям.

Сегодня объёмы первичных квартир постепенно растут, что предоставляет инвесторам возможность выбора. Но большое разнообразие вариантов вызывает определённые трудности с покупкой оптимального жилья. Плюс ко всему сотрудничество с застройщиками имеет целый ряд рисков, начиная регулярными переносами сроков введения объекта в эксплуатацию и заканчивая банкротством строительной компании.

Определяемся с бюджетом на покупку

Чётко определившись с предстоящими затратами, инвестор сможет сузить круг поиска в соответствии с собственным бюджетом. При этом нужно учитывать вариант оплаты недвижимого имущества:

  • средствами ипотечного кредита;
  • с помощью государственной поддержки;
  • за наличные средства.

Выбрав оптимальный вариант взаиморасчётов с застройщиком можно значительно упростить поиск квартиры на одном из самых популярных сайтов в Украине – DOM.RIA.COM. При этом никогда не завышайте собственные финансовые возможности, в особенности при использовании ипотеки, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации.

Определяемся с местоположением дома

Район размещения новостройки напрямую влияет на жизненный комфорт новосёлов. При этом не всегда новые микрорайоны имеют плохую социально-бытовую инфраструктуру или транспортную развязку. Поэтому прежде чем заключить сделку, самостоятельно обследуйте территорию вокруг строящегося здания. Выясните, в каком удалении находятся магазины, общеобразовательные и развлекательные учреждения. Уделите внимание экологической обстановке, от которой зависит здоровье всех членов семьи. Никогда не покупайте квартиру рядом с крупными предприятиями.

Собираем доступную информацию о новостройке

Выбрав подходящий район проживания можно приступать к поиску жилплощади. Приблизительно понять технические параметры недвижимого объекта, находящегося на стадии строительства можно только из документов, имеющихся у строительной компании. При этом особое внимание в чертежах уделите планировке жилья. Также нужно узнать максимум информации о застройщике. Обязательно выясните, как долго строительная компания находится на первичном украинском рынке, что поможет судить о её репутации. Важным свидетельством надёжности компании является большое количество успешно введённых в эксплуатацию новостроек. Также нелишним будет узнать, насколько чётко застройщик соблюдал сроки сдачи недвижимости.

Уделяем внимание формальностям

Чтобы сделка прошла безопасно и выгодно нужно изучить всю доступную документацию строительной организации. Застройщик ничего не скрывающий от инвестора всегда представит следующие документы:

  • учредительные документы строительного предприятия;
  • документ, подтверждающий государственную регистрацию компании;
  • выписку, удостоверяющую постановку застройщика на учёт в налоговую инспекцию;
  • сертификат, подтверждающий законность проведения строительства;
  • документ на право распоряжаться земельным участком.

Если инвестору будет отказано в представлении любого документа – это является прямым нарушением действующего законодательства. Следовательно, такого застройщика сложно отнести к добропорядочным компаниям и дальнейшее сотрудничество с ним ни к чему хорошему не приведёт.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях