Кофемолки в истории приготовления кофе | NEWS 24

Кофемолки в истории приготовления кофе

3-Coffee-receiptsЧеловечество пьёт напиток, приготовленный из зёрен кофе, более 1000 лет. Раньше в Эфиопии из оболочек кофейных зёрен варили отвар. Спустя несколько столетий, для усиления вкуса и аромата, зерна начали обжаривать. И только в семнадцатом столетии на территории Турции появились первые ручные кофемолки. Турки, большие любители крепкого и богатого оттенками вкуса кофе, первыми догадались размалывать обжаренные зерна в мельчайший порошок. Принцип действия кофемолок был аналогичен мельницам для хлебного зерна – кофейные зёрна дробились и растирались между двумя жерновами, которые имели форму двух вложенных друг в друга конусов. Внутренний и внешний жёрнов изготавливались с разными углами, благодаря чему кофейное зерно, проходя сужающуюся щель между жерновами, измельчалось в тончайшую пыль, которая и давала пенку, аромат и вкус. Таким мы любим кофе и в наши дни.

Развитие кофемолок от ручной до кофемолки Delonghi

Сложно представить, сколько усилий и времени стоило накрутить себе кофе вручную, пока не появились такие удобные кофемолки Delonghi! В Европе пришедшие из Турции ручные кофемолки стали оснащать деревянным ящиком, куда ссыпался помолотый кофе. Ручку по-прежнему крутили вручную, регулируя размер помола винтом, который регулировал зазор между жерновами. При этом чтобы кофемолка не двигалась по столу во время работы, её приходилось крепко удерживать, что было не очень удобно. Впоследствии появились кофемолки, предназначенные для крепления на стену, которые были несколько удобнее своих настольных предшественниц. Все изменилось с появлением электродвигателей. Настольные электрические кофемолки Delonghi также оснащены жерновами и имеют специальный ящичек для молотого кофе, но насколько быстрее и удобнее стало готовить кофе!

Принцип действия кофемолки Delonghi

Кофемолки Delonghi выпускаются двух разных принципов действия: классические, с двумя жерновами и кофемолки с несколькими ножами, которые вращаясь с большой скоростью, измельчают кофейное зерно. Первые тяжелее и занимают больше места, но зато обеспечивают равномерный помол заданной фракции. Вторые легче и компактнее, меньшей мощности, но добиться одинакового помола или получить желаемый размер помола на них нельзя. Оба этих типа кофемолок имеют своих приверженцев среди любителей кофе, но в среде гурманов и профессионалов применяются только машинки с жерновами.

Популярность кофемолки Delonghi

Почему так популярны кофемолки Delonghi? Конструкторские решения и безупречное изготовление устройств позволяет получить всегда именно то помол, который нужен. Вдобавок, кофемолки Delonghi эргономичны и красивы. И не последнюю роль играет качество Delonghi: прочная и элегантная пластмасса корпусов, надёжные двигатели, высококачественная сталь и керамика давно завоевали доверие покупателей.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях