Кофе крупного помола и другие способы измельчения зерен | NEWS 24

Кофе крупного помола и другие способы измельчения зерен

Open coffee jar wuth ground coffee

Вид помола кофе – это один из важных факторов, на который стоит обращать внимание при выборе этого напитка. Помимо сорта, степень его измола также способна по-особенному раскрыть сваренный напиток. На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей помола зерен, которые классифицируются как: мелкий, средний и крупный.

Кофе крупного, среднего и мелкого помола

Степень помола имеет три основные вида и несколько подвидов. По виду, даже можно различить на глаз, ведь тогда получаются крупные кофейные частицы или слишком мелкая мукаобразная смесь. Каждый из этих видов перемола используется для приготовления напитка разным способом. Особенности степени помола:

  • Тонкий помол или мелкий. Это идеальная степень, которая подходит для заваривания в турке.
  • Сверхтонкий помол подходит исключительно для того, чтобы заваривать идеальный эспрессо. Его можно приготовить в специальных кофейных машинах, которые способствуют тому, что через крупинки смеленых зерен проходит горячий пар.
  • Порошкообразный. Такой вид помола также подходит для приготовления в турке. Именно эта степень считается идеальной «по-восточному». Особенность полученного напитка в том, что после заваривания на дне оседает «жижа», которая способствует получению тягучего и густого напитка.
  • Для кофемашин принято использовать средний вид помола, который передает прекрасный вкус напитку и при этом не пропускает излишки смолотых частиц. Помимо этого, такой вид перемола можно использовать и привычных рожковых кофеварках.
  • Кофе крупного перемола (см. по ссылке) создается для того, чтобы готовить его во френч-прессе. Считается, что такой вид помола лучше всего раскрывает вкус напитка. Следует помнить, что для пресса больше никакой помол зерен не подойдет, так как частички их не будет задерживаться внизу.

Помимо этих основных разновидностей также существуют и другие виды. Например, средне-тонкий и ультра-тонкий. Стоит помнить, что такой можно использовать для определенного способа заваривания, поэтому не стоит экспериментировать в создании подходящего напитка.

Измельченный можно приобрести уже готовым в магазине или же произвести измол зерен дома. Для этого может потребоваться кофемолка ручная или механическая, а также другие машины для измельчения.

Приобрести лучший кофе можно в интернет-магазине Wkava по доступной стоимости.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях