Технические двери - характеристики и особенности | NEWS 24

По каким критериям выбрать технические двери

Большинство технических помещений нуждаются в защите от нежелательного проникновения или возможного возгорания от внешнего источника огня. Поэтому все они имеют технические двери с особыми защитными функциями. Такие ограждающие устройства изготавливаются в заводских условиях, иногда с применением высоких технологий. Наиболее сложные технические двери изготавливаются по индивидуальному заказу. Поэтому прежде чем заказать такую конструкцию, желательно ознакомиться с этой полезной информацией, где все двери делятся на несколько основных категорий. Каталог нашей продукции по этой ссылке — https://aplot.ua/catalog/index/TechnicalDoors.

Простые, как наиболее распространенные

TechnicalDoors__TC01_img

Имеют противовзломную конструкцию с утеплителем и внутренней обшивкой.

  • Устанавливаются на входах в подъезды многоквартирных домов, на лестничных площадках, тамбурах и подвальных помещениях. Оборудуются надежными кодовыми замками.
  • Изготавливаются из листовой стали толщиной 2 или 3 мм. Окрашиваются порошковыми антикоррозийными составами.
  • В качестве утеплителя используется пенополистирол, пенополиуретан или жесткая минплита. Изнутри обшиваются тонким стальным листом.
  • Имеют не менее 3-х подшипниковых навесов и простой надежный доводчик.

Специальные с усиленной изоляцией

Устанавливаются на складах и холодильных камерах, где хранятся продукты. Имеют усиленную теплоизоляцию и герметический контур. Учитывая значительную разницу температур и возможное наличие конденсата, их изготавливают из нержавеющей стали, алюминиевого сплава или черного металла покрытого горячим цинкованием. Герметичность обеспечивается резиновыми уплотнителями с двойным контуром. Прежде чем купить технические двери этой категории, необходимо получить консультацию у специалиста по холодильным установкам.

Противопожарные и кассовые

TechnicalDoors__TC05_img

Помещения, где хранятся взрывчатые или легковоспламеняющиеся вещества закрываются дверями с усиленной противопожарной защитой. Их главное предназначение, задержать проникновение огня в течение определенного периода времени, за который могут быть приняты срочные меры по ликвидации пожара. Обычно этот период составляет от 30 до 90 минут. Изготавливаются из стального профиля и тонкого листового металла. В качестве огнестойкого материала используют асбестовые листы, а для теплоизоляции огнестойкую минеральную вату. Замок должен иметь нажимную ручку с «собачкой». Поставляются противопожарные технические двери на заказ, а изготавливаются на специализированных предприятиях. Кассы банков и обменные пункты оборудуются специализированными техническими дверями. Каркас таких конструкций выполняется из стального гнутого профиля увеличенной толщины. Полотна обшиваются с двух сторон стальным пуленепробиваемым листом, толщиной не менее 4 мм. Имеют смотровое окошко, остекленное высокопрочным стеклом, которое выдерживает выстрел в упор. Для выдачи денег в полотно встраивается специальное выдвижное окошко с защитным экраном. Между обшивками полотна имеются ребра жесткости, которые увеличивают надежность всей конструкции. Некоторые модели отделываются ламинированными пленками или обшиваются панелями из МДФ. Все разновидности могут быть одно-, полутора- и двупольные. В специализированных лабораториях могут устанавливаться двери с автоматической системой открывания и дистанционным наблюдением. Рыночная цена на товар подобного типа довольно высокая, но если покупать у непосредственного производителя, то она может быть существенно ниже. Приобретая техническую дверь, необходимо потребовать у продавца сертификат качества и соответствия. Эти документы могут сыграть положительную роль в том случае, если был нанесен существенный ущерб из-за неправильной эксплуатации подобного изделия.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях