Длинная и извилистая дорога к столу | NEWS 24

Длинная и извилистая дорога к столу

fotoТранспортировка пищевых продуктов является реальной проблемой, в том числе ввиду ассортимента еды: свежие, сухие, замороженные, растительные, животные, жидкие, сыпучие продукты. Что касается доставки еды из ресторанов и фаст-фудов, то здесь стоит отдать предпочтение проверенным компаниям, которые предоставляют услуги уже не первый год. Так, на сайте dominos.ua/ru/where_to_buy можно ознакомиться с информацией о зонах доставки пиццы по Киеву.

Каждая из групп продуктов требует различных условий перевозки. Использование соответствующего оборудования и технологических решений делает транспортировку безопасной и облегчает погрузку и разгрузку.

Время свежести и вкуса

Еще одна очень важная проблема в области транспортировки продуктов питания – время. Подавляющее большинство продовольственных изделий имеют небольшие сроки хранения. Чтобы сохранить все ценности транспортируемых продуктов, необходимо обеспечить максимально быструю доставку клиенту. Применяемые решения должны минимизировать риск любых задержек.

Для транспортировки пиццы лучше всего подходит обычный легковой транспорт. Это чрезвычайно гибкое, функциональное и наименее требовательное решение с точки зрения менеджмента. Надлежащая организация доставки заказов позволяет корректировать маршруты таким образом, чтобы оптимально использовать имеющиеся ресурсы. При дальних авиаперевозках такие широкие возможности недоступны.

Популярность автомобильного транспорта в пищевой промышленности подтверждается данными о том, что около 162 млн. т пищевых продуктов ежегодно перевозятся таким образом. Согласно данным Центрального статистического управления, в прошлом году на транспортировку продуктов питания, напитков и табачных изделий приходилось почти 10% всей транспортировки, осуществляемой отечественными перевозчиками. Более того, по сравнению с данными за позапрошлый год, в этой группе товаров произошло увеличение объемов на 26,2%.

Пищевые продукты требуют надлежащего организованного технологического процесса, то есть температуру и влажность – они играют решающую роль при поддержании свежести. Поэтому во многих странах Европейского союза (особенно в Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции) требуют использовать устройства для мониторинга и регистрации температуры замороженного или охлажденного груза.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях