Уличные фонари, изготовленные методом художественной ковки | NEWS 24

Уличные фонари, изготовленные методом художественной ковки

86_osnКанули в лету безликие и бесконечные своей серостью типовые «жилищные массивы». Новые микрорайоны застраиваются в едином архитектурном стиле, а дома в коттеджных поселках, наоборот, — каждый из них имеет свою индивидуальность. Новизне и нестандартным решениям радуется глаз, понимаешь, что не все решает скупой расчет.

Придать своему домовладению законченный вид, добиться стопроцентного соответствия выбранному стилю стремится каждый хозяин. Художественная ковка всегда была неотъемлемым (часто просто незаменимым) способом оформления дома и территории земельного участка.

Необходимое оборудование для создания «красоты»

Кованые изделия красивы как произведения искусства, но они еще и дороги. Существенно снижает стоимость кованых изделий с сохранением качества холодная ковка повторяющихся элементов. Да, именно стандарт и одинаковость спасают ситуацию. Применение станков для холодной ковки (вальцовочный станок, фрезерный, станок для гибки завитков и др.) помогут в создании настоящего барокко или готики.

Фонарь и немного творчества

Попробуем на примере изготовления уличного фонаря рассмотреть практику использования стандартизованных элементов художественной ковки.

Разновидности уличных фонарей:

  • Торшерный, размещенный на стойке или колонне;
  • Подвесной. Для его установки использован фигурный подвес;
  • Ландшафтный, который используется для оформления и подсветки дорожек приусадебного участка;
  • Настенный.

Конструкция фонаря включает, собственно, сам светильник (преимущественно используются плафоны, а не вставные стекла), столб, если фонарь торшерного типа, и основание, так называемый, пьедестал. Каждый из элементов конструкции, в том числе и несущий, может быть изготовлен в виде стандартного элемента: отрезка прямого или скрученного квадрата, отрезка полосы с рисунком, колец, завитков и т.д. С особым изяществом мастера художественной ковки стараются оформить сам светильник, выбрав кованое оформление для заранее подобранного плафона.

Казалось бы, какое разнообразие узоров может быть у стандартных элементов? На полосе шириной 40-60 миллиметров вальцовочный станок способен выполнить около 50 вариантов орнамента.

Применение частичного разогрева или полностью холодная ковка с использованием станков позволяют на порядок сократить время обработки деталей и повысить качество изготовления. Высокая точность элементов увеличивает скорость и геометрическую чистоту сборки.

По материалам сайта — http://www.newforge.in.ua/.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях