Выбрать и купить гидрокостюм в Украине, Киеве | NEWS 24

Выбираем гидрокостюм

1495822522_595656

Гидрокостюмом называется приспособление, защищающее дайвера от переохлаждения и воздействий механического характера. Его выбирают, исходя из предполагаемой температуры воды, в которую будет осуществляться погружение.

Перед тем как купить гидрокостюм мы расскажем в данной статье про то какие же они бывают.

Важно знать, что модели, называемые «сухими», без акваланга не используются, а охотиться с аквалангом нельзя. Поэтому охотникам выбирать необходимо из числа «мокрых» разновидностей.

Костюмы бывают «охотничьими» и «дайверскими». Последние разрабатываются с учетом того, что их будут использовать в не слишком холодных водах, таким образом, для охоты они не совсем годятся. Тем более что такие костюмы оборудуются большим количеством дополнительных элементов, которые охотникам совершенно не нужны.

При изготовлении «охотничьих» костюмов используется такой материал, как неопрен. До обработки он представляет собой пористые внутри и гладкие снаружи листы. Обработка выполняется специальным приспособлением, в результате чего получается одна гладкая, «голая» сторона, а вторая — с «открытой порой».

Какую функцию выполняет «открытая пора»? Она не дает воде циркулировать внутри костюма, повышает степень прилегания материала к телу.

Существуют костюмы, у которых с одной стороны наклеена ткань, а с другой — открытая пора. У других моделей открытая пора покрывается полимерным напылением, что облегчает процесс надевания/снимания изделия.

В числе основных требований к гидрокостюму — удобность, способность сохранять тепло, прочность. При этом соединить все три параметра в одной модели, как это ни печально, невозможно. Производителю приходится всегда чем-то жертвовать — или прочностью, или способностью эффективно «согревать» ныряльщика под водой.

Что нужно учесть, выбирая костюм для подводной охоты:

  • Необходимо, чтобы он был «мокрым», с открытой порой внутри, наличие молний, теплого плюша не допускается. Касательно шлема и куртки, они должны быть одним целым. Размер — строго ваш, большие или меньшие костюмы будут неудобны.
  • Жесткость неопрена должна быть средней. Перед покупкой следует внимательно осмотреть материал, определить, какой он на запах.
  • Наиболее уязвимые к истиранию места, как правило, защищаются дополнительными кевларовыми, резиновыми, и пр., накладками.
  • Обязательно обратите внимание на крепления хвоста куртки.
  • 7-миллиметровый костюм подойдет для использования весной, тогда как 5-миллиметровый — это «летний» вариант.
  • Охотникам, вооруженным арбалетом, потребуется костюм со специальной накладкой на груди.

Касательно производителя, конечно же, желательно отдать предпочтение проверенному временем бренду. В качестве ориентира может выступать стоимость (чем выше цена — тем качественнее изделие), а также то, насколько компания заботится о своей репутации. Поищите отзывы покупателей о приглянувшемся костюме — из них можно почерпнуть много полезной информации.

При различного рода плавания, не обойтись без покупки трубки и маски, они бывают до воли разные так же как и гидрокостюмы, воспользовавшись фильтрами вы сможеле легко подобрать нужную трубку и маску тут https://meryl.com.ua/maski_i_trubki/ в специализированном спортивном магазине.

Также при выборе гидрокостюма стоит обратить внимание на низ, так как когда вы захотите купить ласты у Вас могут возникнуть проблемы с их одеванием. Лучше все обдумать заранее.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях