Медведев отреагировал на отстранение от Паралимпиады

1868980Пункт о выплатах Фонд всемирного антидопингового агентства со стороны России исключен из реестра взносов на 2017 год.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских спортсменов к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским. В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников», — написал премьер в Facebook.

Историю с расследованием о применении запрещенных препаратов в России премьер назвал густым и очень противным коктейлем, на 80 процентов состоящим из политики и на 20 — из самого допинга.

В то же время Медведев признал, что спорт, в том числе российский, необходимо очистить от этого. По мнению председателя российского правительства, Россия не сможет справиться с этой задачей в одиночку из-за сложности данной темы, распространения допинга в мире, появления новых препаратов, а также по политическим причинам.

«Скажем прямо, международные спортивные федерации находятся под впечатлением от дела ФИФА и напуганы трансграничным американским правосудием», — подчеркнул российский премьер.

Паралимпиада пройдет в Рио с 7 по 18 сентября.

21 июля Спортивный арбитражный суд решил не допускать всех российских легкоатлетов на Олимпиаду из-за употребления допинга на Играх в Сочи.

Отметим, тем временем, пункт о выплатах Фонд всемирного антидопингового агентства со стороны России исключен из реестра взносов на 2017 год.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях