Лучшие матчи Динамо Киев в Лиге чемпионов | NEWS 24

Лучшие матчи Динамо Киев в Лиге чемпионов

Dynamo_Kyiv-Manchester_City_2016Киевское Динамо в последнее время не радует результатами. Александр Хацкевич в прошлом сезоне провел очень хорошую промежуточную кампанию, продемонстрировав удобоваримые результаты и подтянув немало молодых игроков, обеспечив им прогресс.

Летом клубу нужно было менять тренерский штаб, чтобы реализовывать уже новые задачи в плане результата. Речь идет о борьбе за золотые медали Украинской Премьер-лиги и попадание в групповой этап Лиги чемпионов.  Ведь слова футбол — Лига чемпионов  синонимы.

Да, руководство провело масштабную трансферную кампанию, однако все-таки оставило Хацкевича и его помощников на тренерском мостике. Следовательно, образовался серьезный казус: летние новички не соответствуют футболу нынешнего тренерского штаба, а неумение Хацкевича ставить быструю и разнообразную атаку не позволяет команде бороться за что-то серьезное. Потому и получилось, что Динамо практически вчистую уступило Аяксу в двухматчевом противостоянии в квалификации Лиги чемпионов, оставшись снова без главного клубного турнира Старого Света (а, возможно, и всего мира).

А ведь с Лигой чемпионов у Динамо особая история. Киевляне провели немало отменных поединков в этом соревновании, в свое время взобравшись на очень большую вершину. Несомненно, в первую очередь на ум приходит кампания 1998/99, когда Динамо добралось до полуфинала. Тогда киевляне обыграли дома 3:1 лондонский Арсенал в групповой стадии, выиграли дома у мадридского Реала 2:0 в четвертьфинале и, наконец, сыграли вничью 3:3 с Баварией дома, после чего минимально уступили 0:1 на выезде в четвертьфинале. Впечатляющие результаты!

Особняком, безусловно, стоит матч против Баварии в Киеве – Динамо ведь вело по ходу второго тайма 3:1 (дубль Андрея Шевченко), но все-таки не удержало победу, пропустив дважды в течение последних двенадцати минут!

Впрочем, наверное, наиболее великим матчем динамовцем в Лиге чемпионов является сокрушительная победа 4:0 на Камп Ноу над Барселоной пятого ноября 1997-го года. Причем перед этим киевляне разгромили каталонцев дома со счетом 3:0! В Каталонии Барселону покорял великолепнейший дуэт форвардов Андрей Шевченко – Сергей Ребров. Шевченко оформил хет-трик, Ребров же забил последний, четвертый гол. Поговаривают, динамовцам тогда аплодировали болельщики Барселоны…

Еще одним знаковым матчем считается победа над Спартаком в середине сентября 1994-го года. Тогда киевляне дома обыграли своего заклятого врага 3:2, причем это была их первая встреча после распада Советского Союза. В перерыве динамовцы «летели» 0:2, однако во втором тайме перевернули все с ног на голову!

Так что Лига чемпионов – более чем важный и памятный турнир для Динамо. И вновь пробиться в его групповую стадию стоит как можно быстрее.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях