«Первый канал» отказался транслировать Евровидение без участия Самойловой | NEWS 24

«Первый канал» отказался транслировать Евровидение без участия Самойловой

hq720«Первый канал» отказался от трансляции Евровидения-2017 из-за ситуации с представительницей России на конкурсе Юлией Самойловой. Об этом передает «Дождь».

Телеканал сообщил, что получил письмо Европейского вещательного союза, в котором говорилось о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в Евровидении. При этом в ЕВС сослались на решение специальных служб Украины.

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей. Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удалённого участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017», — говорится в заявлении телеканала.

Напомним, конкурс состоится в мае в Киеве. Самойлова планировала представлять Россию с песней Flame is Burning.

В 2015 году Самойлова участвовала в концерте в аннексированном Россией Крыму. Украинское законодательство предусматривает проезд на территорию полуострова только официальные пункты пропуска — «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях