В Николаеве злоумышленник выстрелил в таксиста

17523163_635800076631202_8699897216202138534_nПоздней ночью 4 апреля в Николаеве неудавшаяся попытка ограбления привела к стрельбе. Пострадавший – мужчина 52 лет – работает таксистом. Приблизительно в 23:45 таксист подобрал возле развлекательного центра мужчину средних лет. Клиент попросил отвезти его в район Варваровского моста. Приехав по указанному адресу, злоумышленник попросил водителя остановиться и подождать, когда к машине вынесут стол. Но выйдя на улицу, он достал из под кожаной куртки самодельный обрез ружья и, направив на водителя, приказал ему выйти из салона и подойти к багажнику автомобиля Renault Kangoo. Злоумышленник планировал закрыть владельца автомобиля в багажнике.

Подвергшийся нападению таксист мгновенно сориентировался, достал ключ из замка машины и стремительно выскочив, побежал прочь от автомобиля, громко крича и зовя на помощь. В ответ на эти действия преступник выстрелил в свою жертву. Стрельба была прицельной, как пишет рбк Украина. Дробь из обреза поразила убегавшего в руку и бедро, но ранения его не остановили. В это время преступник без излишней суеты попытался скрыться.

Потерпевшему своевременно оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу, где врачи удалили дробь из ран. К счастью, повреждения оказались не очень серьезными, поэтому от госпитализации мужчина отказался.

Действия сотрудников органов правопорядка

На место происшествия незамедлительно был отправлен полицейский патруль. Правоохранители, внимательно досмотрев всю прилегающую к месту преступления территорию, обнаружили затаившегося в зарослях кустарника злоумышленника. Им оказался 45-летний гражданин Украины, который ранее привлекался за угон автомобиля к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого обрез ружья, патроны с дробью 16 калибра и карнавальную маску. У подозреваемого при себе было удостоверение личности и несколько банковских карт. Огнестрельное оружие отправлено на экспертизу, а остальные предметы приобщены к делу в качестве улик.

Возбуждено уголовное дело по статьям 15, 289 и 263 Уголовного Кодекса Украины. Подследственному вменяется в вину покушение на преступление, противозаконное присвоение чужого транспортного средства и незаконное ношение, и обращение с огнестрельным оружием. В случае признания подсудимого виновным по этим статьям ему грозит срок до 12 лет с возможной конфискацией имущества.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях