Яценюк потребовал немедленного включения электроснабжения Крыма

1443168424_ssrrsrye1Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма, сообщает «Главное«. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, — признался глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. — Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида».

Он утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий.

Ранее в пятницу Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит на месяц. На данный момент поставки из России и Донбасса ограниченны. В связи с этим Яценюк потребовал разработать чрезвычайный план мероприятий.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

3 Комментариев

  1. Лавр:

    Я не думаю что он настолько тупой.

  2. Лелека:

    Боится, что откатов не будет получатьот продажи электричества в Крым, вот и звереет.

  3. Юрий:

    Этот кролик давно превратился в песец всей Украине!

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях