Все все знают о «Черной кассе», а давать показания в НАБУ добровольно пришел только я — Черновол | NEWS 24

Все все знают о «Черной кассе», а давать показания в НАБУ добровольно пришел только я — Черновол

images (1)Политик признал, что он в списках «черной бухгалтерии», которые генерал СБУ Трепак передал в НАБУ.

Такое заявление в эфире «5 канала» во время ток-шоу «Опыт с Натальей Семенченко» Тарас Чорновил. Он напомнил, что в 2008 году ушел из «Партии регионов».

«В то время как очень много ультра-патриота брали миллионами, сумками оттуда возили деньги. И им надо бояться, потому что есть за что. Я был в предыдущих списках, в которых была командировка в Брюссель для представления инновационной программы Украины. Я слушаю сейчас, как красиво о тех списки рассказывают, все все знают. У меня возникает вопрос — почему, кроме тех, кого вызвало НАБУ по делу давать показания, кроме меня никто не попросился пойти и сам не пошел, и не дал вчера многочасовые показания. почему? «, — заявил политик.

По его словам, в «черной кассе» есть две составляющие. «Первая составляющая у всех партий везде. Тем, кто говорит, у нас нет, вопрос — с какого счета вы заправляете партийный автомобиль? Конечно же наличными — у вас уже есть» черная касса «. Как с этим бороться? Это должен быть тот закон, о котором Верховная Рада уже проголосовала — о государственном финансировании партий. В него должно быть следующее дополнение, я очень недоволен, что его там нет, надо внести изменения — о снятии с регистрации партии в случае, если она второй раз попадется хотя бы на нескольких гривнах наличного нала. Все! Партия не вправе работать с наличными в принципе «, — отметил Чорновил.

«Второй момент — в этих списках засветилась большая коррупция. Там есть 2 млн ЦИК, там есть 1,2 миллиона за голосование за бюджет и другие вещи. Здесь есть прямой криминал. Здесь надо разделять. Первое решить законом и жесткими санкциями против партий, которые его нарушают. А по второму разбираться и кто совершил преступление — по этим преступлениям привлечь», — добавил нардеп III-V и созывов Тарас Чорновил.

Напомним, НАБУ предлагает фигурантам «черной кассы» Януковича добровольно предоставить образцы подписей.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях