Третий Майдан пока невозможен, но вооруженные провокации на митингах вполне реальны – политолог | NEWS 24

Третий Майдан пока невозможен, но вооруженные провокации на митингах вполне реальны – политолог

f_8461127331479147735Масштабных протестов, подобных Евромайдану, пока не может быть, однако вооруженные провокации на митингах вполне реальны.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Я не вижу угрозы того, что 15-го (ноября – ред.) в Киеве начнется третий Майдан, а вот риск провокаций, в том числе и вооруженных, со столы третьих сил возможен, как возможно, что и власть к этому руки приложит, такой риск существует», — отметил А. Золотарев.

По его словам, реальные оппозиционные силы еще только должны появиться на политической арене Украины.

При этом политолог  уточнил, что пока протестные акции, в частности, под стенами Нацбанка, не внушают доверия населению.

«Все это эмуляция протеста. Пока нет единой повестки дня, информационной политики, не сформулированы общие требования со стороны оппозиционных власти сил», — уточнил эксперт.

В то же время, по его словам, власть, безусловно, боится проявления протестной активности граждан.

Напомнить, во вторник, 15 ноября, на акции в Киеве планируют выйти вкладчики банков, к ним подключатся профсоюзы и радикальные силы. Среди главных требований протестующих – перевыборы в Верховную Раду.

 

Источник: ru.golos.ua



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях