Рабинович: Власть хочет продолжать вести войну и окончательно «похоронить» экономику | NEWS 24

Рабинович: Власть хочет продолжать вести войну и окончательно «похоронить» экономику

q8801Депутаты Верховной Рады Украины, возобновившей свою работу после новогодних праздников, продолжают имитировать выполнение своих обязанностей перед народом, но по факту не учитывают интересов украинцев и страны.

Об этом журналистам телеканала NewsOne в кулуарах парламента рассказал народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Сегодня началась предвыборная кампания – у меня растаяли последние надежды на то, что эта миллиардная «говорильня» может что-то принести народу Украины. Пришли мы сегодня в зал Рады, ознакомились с повесткой дня, и поняли: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть «игры мускулами» вокруг закона о реинтеграции Донбасса, который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как перед выборами в очередной раз раздуть ненависть друг к другу. Это закон о том, как «похоронить» минский процесс. Это закон о том, как ничего не делать и опять заниматься болтовней», – заявил политик.

По мнению Рабиновича, если власти «похоронят» минский процесс – это спровоцирует полную политическую изоляцию Украины. Лидер партии «За життя» также подчеркнул, что правительство не предлагает никаких мер для прекращения войны.

«В этом законе на самом деле есть рассказ о том, как кого-то наказать. Но мы это знаем – каждый знает, кто виноват. А как спасать страну? Как остановить войну? Как сделать так, чтобы наконец установился мир? Об этом никто ничего не говорит! Поэтому я сегодня в очередной раз убедился в том, что нынешняя Верховная Рада – это миллиардная «говорильня», и я даже не знаю, есть ли смысл сюда ходить», – констатировал народный депутат.

Он убежден, что украинские парламентарии в большинстве своем сегодня работают вразрез с интересами сограждан.

«Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда благодаря «покращенням» этой власти нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим! Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы – и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полоумная женщина продолжает руководить Минздравом – и это никого не волнует. Давайте в конце концов поговорим про минский процесс, который мы «похороним»! Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно «похоронить» экономику», – отметил политик.

Лидер партии «За життя» прокомментировал и президентский законопроект об Антикоррупционном суде. По мнению политика, этот документ не отвечает требованиям.

«Нам нужен Антикоррупционный суд, потому что коррупция захлестывает нашу страну. Но тот вариант, который сегодня подан, не обеспечивает достаточную поддержку антикоррупционным органам, поэтому будем думать», – заявил он в ответ на вопрос, будут ли представители «За життя» голосовать за документ.

Вместе с тем Вадим Рабинович скептически отнесся к критике МВФ в адрес указанного законопроекта.

«По сути, эти претензии означают, что нас не рассматривают как страну вообще – нам просто дают указания. Я не могу представить, какая страна мира позволяет Фонду с собой в таком тоне разговаривать. Поэтому я утверждаю, что МВФ причастен к уничтожению нашей экономики, главная цель которого – нас убивать», – подчеркнул парламентарий.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях