Breaking News
You are here: Home / Политика / Порошенко относится к стране как к своей частной собственности, — Лозовой

Порошенко относится к стране как к своей частной собственности, — Лозовой

13950257-lozovoj-sobiraetsya-pokinut-partiyu-lyaНародный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой заявил, что президент Порошенко хочет иметь монополию во всех важных отраслях экономики.

«Президент Порошенко относится к стране как к своей частной собственности — некоего дополнительного заводика корпорации» Roshen «. И везде стремится принимать решения единолично, везде иметь монополию», — заявил Лозовой.

Как отметил политик, имея «ручную» НКРЕКП, которой руководит бывший менеджер «ICU» и «Roshen» Дмитрий Вовк, Порошенко не хочет терять влияние над такой серьезной структурой.

«И придумал вот что. Теперь состав НКРЕКП определять конкурсная комиссия из пяти человек: два — от Президента и от Верховной Рады — и один от Кабмина. Однако, даже те двое, что от парламента, по мнению Порошенко, должны быть «ручными» и беспрекословно выполнять его указания — настолько болезненно Президент сорокамиллионной страны воспринимает альтернативную точку зрения», — отметил депутат.

Как отметил Лозовой сегодня пропрезидентские силы пытались протащить двух «ручных» членов этой комиссии, но поскольку коалиции по факту нет, голоса для соответствующего решения собирались за счет «циничного договорняке с Опоблоком и олигархически лоббистскими группами».

«Но — нет, и того оказалось недостаточно. Порошенко депутаты начали агрессивно кнопкодавить. Что было зафиксировано лично Олег Ляшко — и нашими усилиями такая фальсификация голосования не состоялась», — подчеркнул политик.

«Кажется, что те, кто у власти, так и не поняли, что снова наступают на одни и те же грабли», — подытожил Лозовой.



Loading...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top