Под Радой пикетчики установили камеру для Сергея Клюева | NEWS 24

Под Радой пикетчики установили камеру для Сергея Клюева

6d01cb03dcae8c91286c79d5cd94e63bСнять депутатскую неприкосновенность с Сергея Клюева. Этого требовали и активисты под Верховной Радой и депутаты в парламенте. Впрочем, этот вопрос снова повис в воздухе. В чем заминка и могут решиться нардепы на такой шаг — в сюжете Ольги Рыцарь.

Вход в парламент через решетку. Под стенами Верховной Рады активисты установили импровизированную камеру. Для Сергея Клюева. Требуют снять с него депутатскую неприкосновенность. В противном случае, говорят, нужны перевыборы.

«Господину Клюеву нет проблем, взял 15 млрд ., что в том числе обваливали гривну и может их не отдавать. А еще 8 млрл. На зеленые тарифы, которые они пролоббировали с братом. И это мы с вами подарили этим братьям», — утверждает председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

В сессионном зале депутатская неприкосновенность — тоже вопрос номер один. Еще до утреннего заседания спикер собирал совет коалиции. Там решили, что голосовать за представление генпрокурора нужно сегодня. Однако, несмотря на решительные намерения всех фракций окончательное решение регламентного комитета снова затянулось.

Комитет уже дважды заседал по поводу лишения депутатской неприкосновенности как Сергея Клюева, так и Сергея Мельничука. Однако вынести единого решения в сессионный зал для голосования — не смог.

«Ни у кого нет права затягивать этот процесс. И вопрос в комитет, регламентный в функции которого входит рассмотрение этого вопроса и подготовка его для рассмотрения в ВРУ. Чего к сожалению, я так понимаю, по предварительной информации не произошло», — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Сергея Клюева в парламенте сегодня нет. Есть его коллега — Сергей Мельничук. Тот уверен, у прокуратуры нет достаточно доказательств его вины, поэтому быть «прикосновений» — не боится.

«Я к этому готов, у меня много вопросов к ГПУ как они свои действия выполняют. Эти люди обвиняют меня в том, что я не делал и подрывают мою репутацию. Они дают законченные выводы спустя, не доказано», — уверен народный депутат группа «Воля народа» Сергей Мельничук.

В комитете, который временно возглавляет депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник тоже не нашли достаточно доказательств. Поэтому рекомендовали спикеру решать по своему усмотрению. А сам Пинзеник даже грозился сложить полномочия.

«Председатель ВР самом деле практически прямыми текстом сообщил, что он хотел бы, чтобы регламентный комитет изменил свое мнение. Сейчас, учитывая определенный конфликт интересов, я уже не вижу возможности председательствовать на этом заседании», — говорит народный депутат от «Народного фронта», в .А. председателя регламентного комитета ВР Павел Пинзеник.

«По словам спикера, он не собирается покрывать Клюева, а наоборот требует от регламентного этот вопрос ускорить. Выглядит так, что спикер ярости на то, что его фактически подставили этим решением», — говорит народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Впрочем, после очередного заседания регламентного комитета решение так и не изменилось. Голосование за снятие неприкосновенности все-таки вынесут на рассмотрение парламента. Представление Генпрокуратуры законным не признали.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях