Нардеп Надежда Савченко (Пуля) отказалась поддерживать Валентина Лихолета (Батю). Фото. Видео | NEWS 24

Нардеп Надежда Савченко (Пуля) отказалась поддерживать Валентина Лихолета (Батю). Фото. Видео

bat1Печерский суд будут блокировать, пока суд не рассмотрит апелляцию на арест «айдаровца» Валентина Лыхолита. Об этом сообщает нардеп Игорь Мосийчук в Facebook.

«Адвокаты подали апелляцию на решение относительно меры пресечения для Валентитна Лыхолита. Нам гарантировали, что эта апелляция будет рассмотрена сегодня же. Пока этого не будет сделано — мы будем блокировать Печерский суд и не дадим вывезти оттуда «Батю». Даже если сегодня все решится хорошо — на этом дело не заканчивается. Около 8 тыс. участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб», — написал он.

Нардеп Надежда Савченко (Пуля) отказалась поддерживать Валентина Лихолета (Батю). Фото. Видео

Он добавил, что надеется, что позиция, озвученная сегодня генеральным прокурором Юрием Луценко, станет позицией всей прокуратуры.

«Необходимость амнистии для участников АТО. Если Верховная Рада примет соответствующий закон — это станет тем самым необходимым юридическим и политическим компромиссом», — уточнил он.

Напомним, Печерский суд в отношении Лыхолита избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей (до 28 августа). Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда.

Как сообщалось, двух «айдаровцев» Валентина Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита арестовали на полигоне в Днепропетровске. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО. Там же произошел конфликт между народным депутатом, членом депутатской группы «Воля народа» Сергеем Мельничуком и протестующими. Кроме того, протестующие перекрыли Крещатик.

Около часа назад Батя получил звонок на телефон своего адвоката , человек в трубку сказал , что экс-подопечная Валентина Лихолета бывший боец батальона «Айдар» Надежда Савченко отказала ему в поддержке.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях