Москаленко попал в список кнопкодавов (Видео) | NEWS 24

Москаленко попал в список кнопкодавов (Видео)

dsc_3534202_0Общественное движение ЧЕСТНО обнародовал список кнопкодавов парламента. В новом созыве нардеп-мажоритарщик от Буче экс- «регионал» Ярослав Москаленко стал 20-м кнопкодавом, которого заметили журналисты.

«Была большая вероятность кнопкодавства, потому у этой пары депутатов были свободные места с активированными табло. Карточки на пустых местах депутатов были вставлены «, — рассказывает Анна Грабарская, парламентский корреспондент Движения ЧЕСТНО, которая отсняла этот случай на видео.

«В таком случае нужно отслеживать ситуацию. И как оказалось — не зря», — добавляет Грабарская.

Ведущий аналитик общественного движения ЧЕСТНО Павел Миронов рассказывает, на котором законопроекте Москаленко нарушил принцип персонального голосования:

«Законопроект № 1137, поданный внефракционным нардепом Сергеем Мищенко, вносил поправки в единственной статьи административного кодекса. По словам его авторов, он поможет обеспечить наказание лиц, которые незаконно используют спецсигналы на дороге, и сейчас часто остаются безнаказанными из-за несовершенства законодательства. Закон собрал 232 голоса «за» и был принят за основу.»

Редакция «Громады Приирпенья» ожидает комментарии народного депутата.

В тексте присяги депутата, которую произносили все народные избранники на первой сессии, когда приобретают полномочия есть такие слова:

«Клянусь соблюдать Конституцию Украины …»

Всего в списке кнопкодавов 21 депутат. Когда решение, принимают таким образом в парламенте, то их могут оспариваться в Европейском суде, именно из-за неперсонального голосования.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях