Луценко: Порошенко мне сказал, что неприкасаемых нет, и я дважды использовал это на практике | NEWS 24

Луценко: Порошенко мне сказал, что неприкасаемых нет, и я дважды использовал это на практике

68_tnГенпрокурор Юрий Луценко заверил, что президент Петр Порошенко предоставил ему «карт-бланш» на работу, и звонков из Администрации Президента он пока не получал.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для него нет «неприкасаемых». Об этом он сказал в интервью изданию «Высокий замок».

«Президент четко сказал, что у меня карт-бланш, то есть неприкасаемых нет. Я уже дважды испытал это на практике. И звонков из Администрации (Президента) не было», – отметил он.

Луценко уточнил, что речь идет об экс-главе Администрации Президента Виктора Ющенко, экс-главе Киевской облгосадминистрации Вере Ульянченко.

«Я к ней нормально отношусь, хорошо знаю ее по старой жизни, проходит обвиняемой по делу «Сухолучья». Она как губернатор выделила землю, где затем Януковичу построили «Сухолучье». Она виновна. Я с ней встретился у общих знакомых на дне рождения. Она говорит: «Юра, я что, буду первой?» Я ответил: «Наверное». Я не остановлюсь. Нельзя больше ждать. Все лимиты закончились. Позвонил президент, сказал, что у него была Вера Ивановна. Я напрягся. Он сказал: «Действуй, как нужно», – рассказал он.

О втором случае, который, по мнению Луценко, свидетельствует о карт-бланше от президента, он говорить отказался.

«О втором (случае) пока промолчу, но он тоже успешный. По крайней мере я внес представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко. И никакого «невероятного» давления, о котором писали журналисты, не почувствовал», – заверил генпрокурор.

Представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент 16 июня. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

За день до этого, 15 июня, дело Ульянченко, которая в 2006–2009 года работала киевским губернатором, затем до 2010 года возглавляла Администрацию Президента, передали в суд. Ее подозревают в незаконной передаче охотничьих угодий в Сухолучье Киевской области бывшему президенту Януковичу. В 2015 году Служба безопасности на один день объявляла бывшую чиновницу в розыск.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях