«Голосовать будут за любого, лишь бы не за Порошенко» | NEWS 24

«Голосовать будут за любого, лишь бы не за Порошенко»

1430398078_porx— Петр Алексеевич пойдет на второй срок. Это страшная и большая ответственность. Он прекрасно понимает: чтобы стать президентом во второй раз, надо добиться экстраординарных результатов, — говорит журналистам председатель фракции «Блок Петра Порошенко» 55-летний Игорь Гринев 30 июня.

Очередные президентские выборы в Украине должны состояться 2019-го.

Сейчас за Петра Порошенко готовы голосовать 7,9% украинцев, согласно итогам опроса Киевского международного института социологии. В 2014-м он победил с результатом 54,7%.

— Сократился кредит доверия к власти. Увеличились претензии к ней, чаще ставят вопрос о ее ответственности, — говорит Игорь Гринев.

— Тот, кто придет на смену Порошенко, откроет уголовные дела против него, Бориса Ложкина (глава Администрации президента. — ГПУ) и Гринева, — говорит политолог 63-летний Виктор Небоженко.

— Порошенко надо идти на второй срок. Не потому, что любит Украину. Просто другого способа избежать ответственности нет, — продолжает Виктор Сергеевич. — Потому что администрация главы государства неприкосновенна. Гринев прекрасно понимает, насколько Порошенко далек от второго срока и близкий к импичменту. Но он — друг и коллега, потому восхваляет Петра Алексеевича. Президентская администрация постоянно вбрасывает различную информацию и отслеживает реакцию людей. Если обществу безразлично — додавливают. Возмущается — замолкают.

Украинцы будут голосовать за любого, лишь бы не за Порошенко. Он — олигарх. Украина для него — приз за выигрыш. От большой власти, сосредоточивший в руках, идет и критика. Люди понимают: ни Гройсман, ни Парубий не виноваты, виноват — Порошенко.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях