Есть основания для импичмента президента, — Игорь Луценко (Видео)

200827По его словам, для формирования президентом нового состава Центризбиркома достаточно предложений от одной фракции в ВР.

Не назначение президентом Украины Петром Порошенко нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является достаточным основанием для начала процедуры импичмента. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«В контексте полномочий президента это его полномочия — изменять состав ЦИК. В принципе, по моему мнению, это (отказ главы государства от формирования состава ЦИК, — ред.) Сегодня является достаточным основанием для того, чтобы инициировать процедуру импичмента президента», — сказал Луценко.

По его словам, для формирования президентом нового состава Центризбиркома достаточно предложений от одной фракции в Верховной Раде, хотя таких предложений является уже несколько.

«Если он (президент — ред.) Этого не делает, надо ставить вопрос о кадровом соответствии президента его должности», — подчеркнул нардеп.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях