Экс-нардеп рассказал о секретных договоренностях в Раде — видео

104933В парламенте Украины происходит «дикая ситуация», когда нет понятной коалиции и оппозиции.

Об этом  Politeka On-line сообщил известный украинский политик Николай Томенко.

В настоящий момент экс-нардеп через суд пытается выяснить, существует ли в парламенте коалиция.

Николай Томенко столкнулся с работой судов в Украине. Сейчас пытается через суд узнать есть ли в украинском Парламенте коалиция. По словам политика, сначала суд вел с ними серьезную дискуссию.

«Думаю, суд примет компромиссное решение и обяжет спикера Верховной Рады опубликовать коалиционное соглашение по состоянию на 14 апреля 2016-го года, т.е. на момент ее создания, когда было 226 человек. Это даст мне возможность сравнить нынешнюю ситуацию. Мы возьмем за основу тот список депутатов, которые были в коалиции, посмотрим кто сегодня остался, и мы увидим, что точно коалиции не существует», — пояснил Томенко.

Томенко также сообщил о неформальных договоренностями с депутатами, в основном внефрационными.

«Договоренности, мол, подстрахуйте нас, войдите в коалицию, мы об этом не скажем. Вы будете ездить по Украине и рассказывать, что здесь вы власть поддерживаете, а здесь нет. Это дикая история, что в украинском парламенте нет понятной коалиции и понятной оппозиции», — сообщил Томенко.

Говоря о внеочередных перевыборах в Раду, Томенко заверил, что президент Петр Порошенко делает все, чтобы они не состоялись.

«Ему будет крайне сложно создать пропрезидентское большинство», — уверен экс-нардеп, добавив, что Украина все же обречена на внеочередные выборы.

Ранее, один из спикеров президентской партии Иван Винник заявлял, что в случае внеочередных выборов в Украине в Верховную раду пройдут «Оппозиционный блок» с «Батькивщиной» и сделают премьер-министром народного депутата Юрия Бойко.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях