В Запорожской области питьевая вода безопасна – СЭС | NEWS 24

В Запорожской области питьевая вода безопасна – СЭС

vodaВ области осуществляется постоянный лабораторный контроль за качеством питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

По результатам проверок, проведенных с 4 по 10 июля, питьевая вода безопасна. Об этом сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Запорожской области, передает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Так, на прошлой неделе было исследовано 228 проб питьевой воды по бактериологическим показателям, отклонения от санитарных норм не установлено, при среднегодовом показателе 2013 — 1,7%.

В области зарегистрировано 17 общественных коммунальных пляжей: 14 морских и три речных. При участии специалистов Госсанэпидслужбы открыто 12 из них: два городских пляжа Запорожья («Центральный» и «Правый берег»); восемь пляжей в Бердянск, пляж в с.Новокостянтинивка Приазовского района и общий пляж пгт. Кирилловка.

Лабораторными центрами Госсанэпидслужбы постоянно проводится отбор и исследование проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в местах организованного купания населения. За период с 4 по 10 июля было проведено 49 исследований проб воды на микробиологические показатели, из них 25 проб морской воды и 24 речной, отклонений от санитарно-гигиенических нормативов не выявлено.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях