Breaking News
You are here: Home / Общество / Страшный вирус уничтожил больше тысячи животных на Харьковщине

Страшный вирус уничтожил больше тысячи животных на Харьковщине

1490194938За год на Харьковщине зафиксировано 15 случаев АЧС.

В 10 районах области были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней.

«В течение 2016 — 2017 годов в Харьковской области зафиксировано 15 случаев заболевания животных африканской чумой свиней. В течение этого периода уничтожено 1 034 свиньи. Почти 1,4 млн гривен были направлены на компенсацию владельцам скота, который был уничтожен», — отметил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер.

Напомним, что специалисты прогнозируют массовое увеличение случаев АЧС по всей стране.

«Учитывая динамику распространения заболевания в Украине и способность вируса АЧС за короткий промежуток времени распространяться на значительные территории, в 2017 году можно ожидать 200 случаев заболевания», — уверен руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

При этом, в Ассоциации свиноводов Украины объясняют, что существует огромный риск закрытия маленьких хозяйств, а также дальнейшее сокращение поголовья скота.

«Сокращение поголовья отразится на уменьшении предложений свинины на рынках. Соответственно, увеличится ее стоимость. К слову, ограничивающим фактором для подорожания может послужить ослабленная платежеспособность населения и цены на конкурирующие виды мяса, в частности, на курятину», — рассказали «ГХ» в Ассоциации свиноводов Украины.



Loading...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top